سقوط نصاب إلكتروني استولى على أموال طلاب الجامعات بزعم توفير سكن

سقوط نصاب إلكتروني استولى على أموال طلاب الجامعات بزعم توفير سكنالمتهم

حوادث وقضايا18-8-2026 | 19:37

كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات قيام أحد الأشخاص بإدارة صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للإعلان عن تأجير وحدات سكنية لطلبة الجامعات بأسعار مخفضة، والتحصل منهم على مبالغ مالية عن طريق وسائل الدفع الإلكتروني، دون الوفاء بذلك.

ورصدت الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، قيام أحد الأشخاص بإدارة الصفحة المشار إليها، والترويج من خلالها لتأجير وحدات سكنية لطلبة الجامعات بأسعار مخفضة، والاستيلاء على أموالهم عقب إيهامهم بتوفير تلك الوحدات.

وبإجراء الفحص والتحريات، أمكن تحديد وضبط القائم على إدارة الصفحة، وتبين أنه عاطل، وله معلومات جنائية، ومقيم بدائرة قسم شرطة الأهرام بالجيزة.

وضُبط بحوزته هاتفان محمولان، وبفحصهما تبين احتواؤهما على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي في ارتكاب وقائع النصب والاحتيال على طلبة الجامعات.

وبمواجهته، أقر بارتكاب وقائع النصب والاحتيال على طلبة الجامعات والاستيلاء على أموالهم، عقب إيهامهم بإمكانية توفير وحدات سكنية للإيجار بأسعار مخفضة، موضحًا أنه عقب قيام الضحايا بتحويل المبالغ المالية إليه، كان يقوم بغلق هاتفه وعدم الوفاء بما تم الاتفاق عليه.

كما تبين ارتكابه 24 واقعة بذات الأسلوب الإجرامي.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

أضف تعليق

في الحروب النفسية.. على الحكومات أن تنتبه! (3)

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان