إعلام الدعم السريع يواصل حملات التشويش على العودة الطوعية للسودانيين من القاهرة

إعلام الدعم السريع يواصل حملات التشويش على العودة الطوعية للسودانيين من القاهرةجانب من اللقاء

عرب وعالم5-9-2026 | 20:21

تواصل منصات إعلامية مرتبطة بمليشيا الدعم السريع حملاتها الرامية إلى التشويش على جهود العودة الطوعية للسودانيين من مصر، عبر نشر معلومات غير دقيقة بشأن توقف عمليات العودة من القاهرة، في محاولة للتقليل من النجاحات التي تحققت خلال الفترة الماضية.

323

وزعمت تلك المنصات توقف رحلات العودة الطوعية من القاهرة، بما قد يترك المواطنين السودانيين الراغبين في العودة دون مأوى، في وقت تتواصل فيه عمليات تنظيم ونقل الراغبين في العودة إلى السودان بصورة شبه يومية، وفقًا للجهات المشرفة على البرنامج.

وتواصل لجنة الأمل للعودة الطوعية جهودها لتنظيم وتسهيل عودة السودانيين، من خلال التنسيق مع الجهات المعنية وتوفير وسائل النقل اللازمة، برئاسة المهندس محمد وداعة، وبمتابعة من رئيس الوزراء ووزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية المشرف على ملف العودة.

وشهد برنامج العودة خلال الفترة الماضية تسيير مئات الرحلات البرية والجوية إلى السودان، انطلاقًا من القاهرة والإسكندرية وأسوان، إلى جانب استمرار عمليات تسجيل السودانيين الراغبين في العودة، تمهيدًا لنقلهم إلى البلاد.

وأكدت الجهود المتواصلة في هذا الملف أن عمليات العودة الطوعية لم تتوقف، فيما تستمر اللجنة في العمل على تيسير إجراءات الراغبين في العودة وتوفير وسائل النقل، بما يسهم في دعم السودانيين الراغبين في مغادرة مصر والعودة إلى وطنهم.

وتأتي هذه الجهود في إطار برنامج يستهدف تنظيم العودة الطوعية للسودانيين، بالتنسيق مع الجهات السودانية والمصرية المعنية، وسط إقبال متواصل من المواطنين الراغبين في العودة إلى السودان.

أضف تعليق

مصر والصين .. شراكة الحضارات ترسم خريطة المستقبل

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان