أعلن وكيل وزارة التربية والتعليم ب البحر الأحمر الدكتور أشرف العربي، إنهاء كافة الاستعدادات والتجهيزات الكاملة لبدء العام الدراسي الجديد في جميع مدن ومراكز المحافظة.
وأكد وكيل الوزارة في بيان اليوم الأربعاء، أن جميع مدارس المحافظة بمختلف المراحل التعليمية (الابتدائي و الإعدادي والثانوي العام والتعليم الفني) أصبحت في أبهى صورها لاستقبال الطلاب، وذلك عقب جولات تفقدية مكثفة واجتماعات موسعة لمتابعة تنفيذ خطة الاستعداد الشاملة، مشيرا إلى أنه تم مراجعة الطاقة الاستيعابية والأعداد لتوزيع الطلاب بكافة المراحل بدقة لضمان استيعاب جميع الأعداد المقيدة وتخفيض الكثافات الطلابية داخل الفصول حيث يصل عدد الطلاب 139176 في 212 مدرسة على مستوى المحافظة.
وأكد العربي أنه تم إنهاء أعمال الصيانة الشاملة والبسيطة لكافة المدارس والفصول، وشملت أعمال الدهانات، وإصلاح الأثاث المدرسي، وتزويد الفصول بالإضاءة والتهوية المناسبة لتهيئة مناخ مدرسي مريح وجاذب، فضلا عن رفع كفاءة وتجهيز المعامل العلمية ومعامل الحاسب الآلي، وتزويدها بالأجهزة والتجارب اللازمة، مع اختبار كافة الشاشات التفاعلية والشبكات بالمرحلة الثانوية للتأكد من عملها بكفاءة عالية.
كما تم تأهيل وتنظيف أفنية المدارس وتجهيز الملاعب الرياضية وتأمينها بالكامل، لضمان ممارسة الأنشطة التربوية والرياضية في بيئة آمنة وصحية.
وفي ذات السياق، تم اعتماد الجداول المدرسية وتوزيع الحصص على المعلمين وفق الأنصبة المقررة، إلى جانب التوزيع الدقيق لجدول الإشراف اليومي (أثناء الدخول، والفسحة، والخروج) للسيطرة الكاملة على إنتظام اليوم الدراسي وحماية سلامة الطلاب.