محافظ سوهاج يتفقد المنطقة الأثرية والمصانع الإنتاجية

محافظ سوهاج يتفقد المنطقة الأثرية والمصانع الإنتاجيةمحافظ سوهاج يتفقد المنطقة الأثرية والمصانع الإنتاجية

محافظات14-9-2026 | 16:47

أجرى اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، اليوم، جولة ميدانية بمدينة أخميم، يرافقه السيد كمال سليمان نائب المحافظ، تفقد خلالها المنطقة الأثرية ومحيطها، وذلك في إطار متابعة أعمال التطوير والارتقاء بالمناطق والمواقع ذات القيمة التاريخية والسياحية، وتعظيم الاستفادة من المقومات التي تتمتع بها المدينة، بحضور علي بهنس رئيس مركز ومدينة أخميم.

واستمع المحافظ خلال جولته ب المنطقة الأثرية إلى شرح مفصل حول تاريخ المعبد الأثري، ومراحل التطوير المختلفة التي مرت بها المنطقة، إلى جانب استعراض الرؤية والخطة المستقبلية لتطويرها ورفع كفاءتها، بما يسهم في الحفاظ على قيمتها التاريخية والأثرية، وتعزيز قدرتها على جذب المزيد من الزائرين.

ووجه " راشد " بضرورة الحفاظ بصورة مستمرة على مستوى النظافة بمحيط المنطقة الأثرية، والارتقاء بالمظهر العام للمنطقة بما يتناسب مع قيمتها التاريخية والحضارية، مشددًا على أهمية وضع خطة متكاملة لتعظيم الاستفادة الاقتصادية والسياحية من المنطقة الأثرية.

كما تفقد المحافظ مصانع أخميم الإنتاجية، واطلع على طبيعة الأنشطة والإمكانات المتاحة بها، موجهًا بوضع تصور متكامل لتطوير المصانع والمنطقة المحيطة بها، والاستفادة من موقعها المتميز وقربها من المنطقة الأثرية، بما يخدم الحركة السياحية ويعزز من فرص الربط بين المقومات الأثرية والحرفية والإنتاجية التي تتميز بها المدينة.

أضف تعليق

قمة العلمين الثلاثية.. مصر تعيد رسم معادلات شرق المتوسط

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان