قال عبد المنعم إبراهيم، مراسل القاهرة الإخبارية من القاهرة، إن الدولة المصرية تستعد لقمة مرتقبة بين الرئيس عبد الفتاح السيسي وولي العهد السعودي ورئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، الذي يصل اليوم إلى القاهرة لعقد القمة بين الزعيمين.
وأضاف إبراهيم، خلال تغطية خاصة عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن ما رشح عن القمة يتضمن تبادل وجهات النظر وتعزيز التقارب بين البلدين الشقيقين، إلى جانب بحث تطورات الأوضاع في عدد من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، مشيرا إلى وجود ملفات تتقاطع فيها وجهات نظر البلدين، من بينها القضية الفلسطينية، وتطورات أمن البحر الأحمر، ولا سيما الأحداث المتسارعة على الساحة اليمنية التي أثرت عسكريًا على الملاحة في البحر الأحمر، فضلًا عن ملف القرن الأفريقي وغيرها من القضايا.
وتابع مراسل القاهرة الإخبارية، أن القمة سيعقبها اجتماع موسع بين وفدي البلدين الشقيقين، مصر والمملكة العربية السعودية، لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك، مشيرًا إلى أن الزيارة والقمة تأتيان في توقيت بالغ الحساسية والدقة، في ظل التطورات الإقليمية المتسارعة.