وجه اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، باستمرار أعمال رفع كفاءة منظومة الإنارة العامة وصيانة أعمدة وكشافات الإنارة بمختلف المراكز والمدن والأحياء والقرى، مع إعطاء الأولوية للشوارع والطرق الرئيسية والفرعية والطرق الرابطة بين القرى، ومحيط المدارس والمصالح الحكومية، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتعزيز الرؤية الليلية وتهيئة بيئة أكثر أمانًا لحركة المواطنين.
وأوضح المحافظ أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفتح، برئاسة ناصر سالم رئيس المركز، تواصل تنفيذ أعمال صيانة ورفع كفاءة أعمدة وكشافات الإنارة بنطاق القرى التابعة للمركز، حيث قامت الوحدة المحلية لقرية بني مر، برئاسة سامي جابر، بتنفيذ أعمال صيانة للإنارة بشوارع المعصرة والطرق الرئيسية، إلى جانب صيانة طريق بني مر – الأطاولة الرئيسي حتى مدخل قرية الأطاولة، وذلك لتحسين مستوى الإنارة على الطرق وتيسير حركة المواطنين.
وأضاف المحافظ أن الوحدة المحلية لقرية الفيما، بقيادة محمود محمد أحمد، قامت بأعمال إنارة بطريق باقي أولاد سراج – القصر، مع استمرار استكمال أعمال الإنارة بعدد من القرى، فيما تابعت الوحدة المحلية لقرية عرب مطير، برئاسة صلاح كامل، أعمال صيانة الكهرباء والإنارة العامة بالقرية، ضمن خطة رفع كفاءة منظومة الإنارة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأشار اللواء محمد علوان إلى أن أعمال الصيانة شملت مراجعة أعمدة الإنارة والكشافات، وإحلال وتجديد الكشافات التالفة وتركيب كشافات ليد موفرة للطاقة، إلى جانب صيانة الخلايا الكهروضوئية وتأمين الوصلات الكهربائية، ومراجعة العوازل والأسلاك والتوصيلات لضمان سلامتها، مع التعامل الفوري مع أي أعطال أو نقاط تحتاج إلى تدخل، بما يحافظ على سلامة المواطنين ويحسن مستوى الإضاءة بالشوارع والطرق.
وأكد المحافظ استمرار أعمال صيانة وتركيب كشافات الإنارة الجديدة بصورة دورية ويومية بمختلف المناطق، مع التركيز على الطرق الرئيسية والمحاور الرابطة بين القرى والمناطق ذات الكثافات السكانية، والعمل على الحد من النقاط المظلمة ورفع كفاءة الرؤية ليلًا، بما يحقق أعلى معدلات السلامة ويضمن انتظام الخدمات المقدمة للمواطنين.