اختتمت الهيئة العامة للرقابة المالية فعاليات برنامج التدريب الصيفي لطلاب الجامعات المصرية لعام 2026، في إطار استراتيجية الهيئة لنشر الثقافة والتوعية المالية وتعريف الشباب بالأنشطة المالية غير المصرفية، إلى جانب تأهيلهم لسوق العمل من خلال التدريب العملي داخل قطاعات الهيئة المختلفة.
وشهد البرنامج إقبالًا كبيرًا، حيث بلغ عدد المتقدمين 7480 طالبًا، فيما استفاد 441 متدربًا من المحاضرات التوعوية، وخضع 333 متدربًا لاختبارات تأهيلية، قبل اختيار 228 طالبًا للانضمام إلى التدريب العملي على 3 دفعات، استمر كل منها شهرًا كاملًا.
وأكد الدكتور إسلام عزام، رئيس الهيئة، أن الجمع بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي يمثل أحد أهم ركائز برامج التوعية والتثقيف المالي الموجهة للشباب، مشددًا على أهمية الاستثمار في العنصر البشري وبناء أجيال جديدة قادرة على قيادة القطاع المالي غير المصرفي وزيادة إسهامه في الاقتصاد الوطني.
وأشار إلى أن الهيئة تراهن على العقول الشابة لزيادة معدلات الابتكار وتطوير المنتجات والخدمات بما يتناسب مع احتياجات المتعاملين، مؤكدًا استمرار جهود نشر المفاهيم الصحيحة والمعلومات الموثوقة حول الأنشطة المالية.
من جانبه، أوضح الدكتور محمد عبدالعزيز، مساعد رئيس الهيئة، أن الطلاب يمثلون سفراء للهيئة في جامعاتهم ومجتمعاتهم، بما يسهم في نشر الوعي بأهمية الاستثمار وتعريف المواطنين بالأنشطة المالية غير المصرفية ودور الهيئة في تنظيمها وحماية حقوق المتعاملين.