محافظ القليوبية يشارك في الحفل الختامي للأنشطة التربوية لمديرية التربية والتعليم بمدرسة بنها الصناعية

محافظ القليوبية يشارك في الحفل الختامي للأنشطة التربوية لمديرية التربية والتعليم بمدرسة بنها الصناعيةمحافظ القليوبية يشارك في الحفل الختامي للأنشطة التربوية لمديرية التربية والتعليم بمدرسة بنها الصناعية

محافظات27-4-2019 | 17:51

كتب: أشرف أبوبكر 
أكد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية، حتمية تضافر كافة الجهود من جميع القائمين على المنظومة التعليمية بالمحافظة، للاهتمام بتشجيع، ودعم التعليم الفني الصناعي والزراعي، علاوة على العمل على استعادة ممارسة الأنشطة المدرسية، والتربوية، والفنية داخل المدارس بمختلف المراحل التعليمية، والاهتمام بتشجيع ورعاية الموهوبين، وأصحاب الابتكارات المتميزة، وتنمية مهاراتهم لخلق جيل جديد يستطيع بناء مصر الجديدة.
 جاء ذلك خلال حضوره ختام الأنشطة الفنيّة والمخترعات للعام الدراسي 2018/2019  لمديرية التربية والتعليم، بحضور السيدة ايمان ريان نائب المحافظ والسيد  طه عجلان، وكيل وزارة التربية والتعليم، والدكتور محمد عطية الفيومي  والسيد  عادل عامر اعضاء مجلس النواب، ومديري الإدارات التعليمية. واشتمل الختام على عدد من الأنشطة الرياضية قدمها طلّاب إدارة الخانكة، وشبين القناطر، وقها والخصوص. 
وتفقد عبد الحليم  معرض الأنشطة الطلّابية من مختلف المدارس الفنية والزراعية والصناعية والزخرفية، والذي يضم كافة منتجات الأنشطة في المجالات الصناعية والزراعية، والمنتجات الغذائية والتربية الفنية والاجتماعية، والنشاط الصناعي، وعدد من الابتكارات والمخترعات التي نفذها الطلّاب، والعديد من الأعمال الفنية والمشغولات اليدوية وصناعة الملابس والأثاث. واشتمل المعرض على عرض منتجات مدارس الزراعة كمنتجات الألبان والمخبوزات وعسل النحل التي تتميز بجودة عالية تنافس في السوق المحلي، وتباع للمواطنين في منافذ البيع بالمدارس الزراعية على مستوى المحافظة. كما ضم المعرض عرضًا لبعض المنتجات الحرفية والخشبية والأثاث وصناعة الملابس التي يصنعها الطلّاب في الورش المدرسية بجودة عالية وذوق رفيع. كما تفقد المحافظ منتجات قسم التبريد والتكييف بالمدارس الصناعية، والتي اشتملت على تصنيع المبردات من الألوميتال، إضافًة إلى تصليح أجهزة المبردات والتكييف المعطلة. وأثنى محافظ القليوبية على المنتجات التي يقدمها الطلّاب، والتي تتميز بجودة عالية، ووجّه بمتابعة الطلّاب وتشجيعهم وفتح منافذ لهم لبيع منتجاتهم فيها، مضيفًا أن التعليم الفني يُعد قاطرة أي مجتمع للتقدم والنهوض به صناعيًا.
أضف تعليق

الأكاديمية العسكرية ومنظومة بناء الإنسان

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان