«فاشينستات» ومشاهير يكشفون مفاجأت في قضية السجين «النصاب» من داخل زنزانته
«فاشينستات» ومشاهير يكشفون مفاجأت في قضية السجين «النصاب» من داخل زنزانته
وكالات
واصلت النيابة العامة بالكويت تحقيقاتها فى قضية السجين الخطير الذى مارس النصب والاحتيال من داخل محبسه بالسجن المركزى، إلى رفض إطلاق سراح أي من المتهمين الثمانية، كما واصلت الأجهزة المختصة في وزارة الداخلية التحقيقات والتحرّيات وجمع الأدلة والمعلومات حول كل من له صلة بالقضية.
وتدور تحقيقات النيابة حول شبهات عمليات غسل للأموال مع المتهم الذي قام بعمليات هدفها توريط عدد من الشخصيات البارزة والفنانين ومشاهير المجتمع والفاشينستات في قضايا نصب وغسل أموال.
شغلت هذه القضية الرأي العام في الكويت وخارجها، حيث أدلت سيدة أعمال وفتيات من مشاهير «السوشيال ميديا» بأقوالهن أمام المباحث، مؤكدات أن النصّاب أوهمهن بشراء عقارات ثم سرق أموالهن.
تفاصيل القضية الغريبة بدأت تتكشف وفقًا ما روها مصدر مطلع لـ "القبس"، قائلا: أنه جرى استدعاء «فاشينستات» ومشاهير وسيدة أعمال لسؤالهم عن علاقتهم بالمتهم.
وكشف المصدر أن إحدى «الفاشينستات» أكدت ان علاقتها بالمتهم كانت، فقط، من خلال مساعدتها في شراء ساعة (ماركة عالمية)، مشيرة إلى أنها لم تشترك معه في غسل الأموال، ولا تعرفه أصلاً، وكل ما تملكه في رصيدها لا يتجاوز 100 ألف دينار.
وأشار المصدر إلى ان إحدى الفنانات، أكدت خلال التحقيق معها أن المتهم أوهمها بشراء أرض على البحر لمصلحتها، وانتحل صفة رجل أعمال معروف، وكان قد سلمها بطاقته عن طريق مندوبه، ولم تكتشف أن هذه البطاقة مزوّرة وكانت توحي بأنها طبق الأصل.
وتابع المصدر أن سيدة أعمال معروفة جرى استدعاؤها أيضا، وقد سلّمت للمباحث الساعات التي تمتلكها، كما أُجبِرت على تسليم ساعة، كانت ترتديها من النوع ذاته، الذي يجري البحث عنه من قبل الجهات الأمنية؛ لأنها تدخل ضمن قضايا غسل الأموال، مضيفة أن المتهم استولى على مليون دينار، بعد أن أوهمها بشراء ما تحتاج إليه، خصوصا أنه أوفى بوعده أكثر من مرة، لكنه اختفى بعد ذلك.
إلى جانب ذلك، وفي ضوء آخر تطورات التحقيقات التي تجريها "الداخلية" داخل السجن المركزي لكشف أن كان هناك تواطؤ مع المتهم في استخدام اتصالاته والتقائه بالمساجين أو الحراس، فقد أكد المصدر أن تعليمات شفوية صدرت من قبل نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ خالد الجراح باستدعاء جميع من يجري ذكر اسمه من ضباط وعسكريين في التحرّيات، والتحقيق معه.