كتب: حسام أبو العلا
تشارك الكاتبة الكبيرة صفاء عبد المنعم في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2020 بالمجموعة القصصية "عادى جدا طبعا " والصادرة عن دار النسيم ، وتقع فى حوالى 168 صفحة تقريبا تضم أكثر من 30 قصة يترواح العمل بين نصف صفحة أو ثلاث صفحات وهى عبارة عن مشاهد يومية نراها تحدث أمامنا في الشارع وفى البيت والعمل وداخل الباص وبها قصة اسمها "في باص 67" وقصة "دولاب صغير لنعمات" ورغم بساطة الحدث إلا أنه مؤلم لمن يتعمق داخل المشهد أو الحدث ولا نملك سوي اعتبار أن هذا يحدث كل يوم فيصبح عادى جدا طبعا..لأن هناك أحداث ومواقف أكثر ألما وأكثر غرابة لذا تم فقد الدهشة للأسف فالركاب داخل الباص يرون ما يحدث هو شىء عادى ولا يستحق الالتفات إليه لأنه ربما يكون هناك حدث داخل كل واحد منهم أهم وأكبر مما يحدث الآن.
كما يصدر للكاتبة أيضا رواية "فوق الشجرة طاووس" عن دار ابن رشد ، وتشارك بها في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2020 ، وتتحدث الرواية عن رحلة حفيدة لأسرة قديما كانت من الأسرات الارستقراطية ولكن للأسف هى الآن أسرة عادية جدا فتقرر هذه البنت السفر إلي الهند بمفردها ومن هناك ترسل إلى امها كل يوم رسالة تحكى لها ما يحدث يوما بيوم والأم تكون داعمة لها خلال رحلتها إلي أن تعود للوطن مرة اخرى بعد أن تكون مرت برحلة تطهر واسعة عند باب تاج محل .
يذكر أنه بعد صدور المجموعة القصصية "عادى جدا طبعا" ورواية "فوق الشجرة طاووس" رفعت الكاتبة الكبيرة صفاء عبد المنعم رصيدها الإبداعي إلى 30 كتاب بين القصة والرواية وكتب الأطفال والأدب الشعبى.
