«التضامن»: تلقى الشكاوى إلكترونيا فقط أو من خلال الخط الساخن 16528
«التضامن»: تلقى الشكاوى إلكترونيا فقط أو من خلال الخط الساخن 16528
كتبت: نشوى مصطفى
قررت وزارة التضامن الاجتماعى بشكل مؤقت عدم تلقى أية شكاوي ورقية بالديوان العام أو بإدارات خدمة المواطنين بالمديريات والإدارات الاجتماعية التابعة لها .
يأتى ذلك فى ضوء الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيرس كورونا وحفاظا على صحة وسلامة العاملين بديوان عام وزارة التضامن الاجتماعى ومديريات التضامن الاجتماعى على مستوى المحافظات والمواطنين من أية احتمالات، أو فرص للعدوى يمكن أن تنتج عن الاختلاط
كما قررت الوزارة وقف أى عمليات للاستعلام والتظلم الشخصى لعملاء برنامج تكافل وكرامة والاقتصار على تلقي استفسارات وشكاوى المواطنين عبر رابط منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء(www.shakwa.eg) ، أو من خلال الاتصال بالخط الساخن رقم 16528 برئاسة مجلس الوزراء، كما يتم تلقى استفسارات وشكاوى المواطنين على الارقام الخاصة بكل مديرية تضامن اجتماعى على مستوى الجمهورية.
وأوضحت الوزارة أن هذه الإجراءات المؤقتة تأتي في إطار الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية التي يتم اتخاذها للحد من انتشار فيروس كورونا "كوفيد 19".
وأهابت الوزارة بالمواطنين الالتزام بالإجراءات دعما فى مواجهة الحد من انتشار الفيرس.