تايمز: وزارة الدفاع الأمريكية تنفق 84 مليون دولار على الفياجرا

تايمز: وزارة الدفاع الأمريكية تنفق 84 مليون دولار على الفياجراتايمز: وزارة الدفاع الأمريكية تنفق 84 مليون دولار على الفياجرا

*سلايد رئيسى28-7-2017 | 01:01

وكالات

كشف تقرير نشرته صحيفة "ميليتارى تايمز" عن أن المبلغ الذى تنفقه وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" سنويا على أدوية ضعف الانتصاب، يصل إلى نحو 84 مليون دولار.

وأشارت الصحيفة إلى أن فى عام 2014، وصف الأطباء نحو 1.18 مليون روشتة، معظمها لاستخدام عقار الفياجرا، وكانت بعض هذه الأدوية هى أدوية علاج ضعف الانتصاب لأفراد لا يزالون فى الخدمة، لكن الغالبية العظمى كانت لمجموعات أخرى، بما فى ذلك متقاعدين عسكريين وأفراد من أسر عسكريين.

ومن المعروف أن ضعف الانتصاب أكثر شيوعا بين كبار السن، وهو ما يفسر التكلفة الضخمة للعسكريين المتقاعدين، والتى يجرى تغطية تكاليف رعايتهم الصحية عن طريق برنامج "تريكير" للرعاية الصحية الذى يقدمه البنتاجون للعسكريين.

وأكدت الصحيفة أنه مع ذلك، زادت الحالة لدى أفراد الجيش الأمريكى منذ اندلاع الحرب فى العراق وأفغانستان.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان