الأهلي يعترض على إقامة السوبر الأفريقي في قطر
الأهلي يعترض على إقامة السوبر الأفريقي في قطر
كتب: مصطفى يحيى
اعترض النادي الأهلي رسميا لدى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" على نقل مباراة كأس السوبر الأفريقي من مصر لقطر.
وأعلن المكتب التنفيذي بالكاف إقامة السوبر الأفريقي هذا العام بين الأهلي بطل دوري أبطال أفريقيا ونهضة بركان المغربي بطل الكونفدرالية في قطر، تنفيذا للعقد الموقع بين الاتحاد القاري والأخيرة بإقامة البطولة هناك 3 نسخ على أن تكون القادمة هي الأخيرة.
وتواصل مسؤولو الأهلي مع المدير التنفيذي للكاف لتسجيل الاعتراض على القرار، خاصة أن في ظل تلقي الاتحاد المصري لكرة القدم مسبقا خطابات رسمية من نظيره الأفريقي للتأكيد على إقامة المباراة في مصر بشكل نهائي.
يأتي هذا في الوقت الذي لم يعلن فيه الاتحاد الأفريقي حتى الآن على توقيت إقامة المباراة.
ووقع كاف مع الاتحاد القطري لكرة القدم عقدا لاستضافة مباراة السوبر الأفريقي لمدة 3 سنوات بدءاً من 2018، بدأت بنسخة 2018 بين الرجاء المغربي والترجي التونسي وتوج بها الأول، ثم نسخة 2019 بين الزمالك والترجي وتوج بها الأول.