إزالة 17 حالة تعد على الأراضى الزراعية بالدقهلية

إزالة 17 حالة تعد على الأراضى الزراعية بالدقهليةإزالة

محافظات27-5-2021 | 16:09

فى إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بملف التعديات على الأراضى الزراعية، وال إزالة الفورية؛ لكافة أنواع المخالفات بالبناء عليها، والتصدي بكل حسم لأية محاولات مستجدة للبناء على الأراضى الزراعية، وال إزالة الفورية لكافة التعديات بالمحافظات، وتنفيذا لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء وبالمتابعة المستمرة للواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، فى هذا الشأن، أكد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية أن التعديات على الأراضى الزراعية وأراضى الدولة بالبناء المخالف يمثل إهدارا للثروة القومية للدولة مشيرا إلى ضرورة أن تتضافر جهود كافة الأجهزة لإيقاف تلك التعديات وذلك حرصا على مستقبل الأجيال القادمة وتوفير حياة كريمة لهم، مشيرا إلي أنه تم إزالة 17 حالة تعدي وبناء مخالف بعدد من مراكز ومدن المحافظة.

وجاءت تصريحات محافظ الدقهلية بعد إطلاعة على تقارير جهود أجهزة الوحدات المحلية فى أعمال إزالة التعديات على أراضى الدولة والأراضى الزراعية والبناء بالمخالفة بنطاق المحافظة، في مركز ومدينة السنبلاوين قال متولي عبد العال رئيس المركز أنه تم تنفيذ إزالة لمبنى داخل الحيز العمراني على مساحة 158 متر، كما تم إزالة سور بطول 18متر بارتفاع 3م خارج الحيز العمراني بقرية الزهايره بنطاق الوحدة المحلية بميت غريطة لأحد المواطنين حيث تمت الإزالة على نفقة المخالف وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وفي مركز ومدينة المطرية قال محمد حمص رئيس المركز أنه تمت إزالة عدد 2 غرفة مقامة على مساحة 80 متر مربع بدون ترخيص بمدينة المطرية وتمت ال إزالة علي نفقة المخالف، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وفي مركز ومدينة نبروه قال د. رضا قويطه رئيس المركز أنه تمت أعمال إزالة في المهد لمقبرة تم بنائها في الأرض الزراعية بدون ترخيص بقرية كفر الجنينة وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالف.

وفي مركز ومدينة دكرنس قالت د. أمال بركات رئيس المركز أنه قد تم رصد 13 حالة تعدي على الارض الزراعية بقرية ديمشلت وقالت أنه تم التنسيق مع مدير الإدارة الزراعية بدكرنس وتشكلت حملة من رجال الوحدة المحلية بالقرية ونقطة شرطة ديمشلت وتم تنفيذ ال إزالة الفورية في المهد على نفقة المخالف، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وفي نطاق حي غرب المنصورة قال محمد عبد الباقي رئيس حي غرب المنصورة انه تم تنفيذ حملة على كافة المبانى الكائنة بنطاق الحى لبيان المخالف منها وأضاف ان الحملة تمكنت الحملة من إيقاف الأعمال و إزالة جدران الدور الخامس العلوى لعقار مخالف بشارع خالد بن الوليد من مدينة مبارك ، وذلك لمخالفة قانون نظام الإدارة المحلية رقم ٤٣ لسنة ٧٩ وقانون البناء رقم ١١٩ لسنة ٢٠٠٨ ولائحة التنفيذية.

هذا وقد أكد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية ان المحافظة بكامل أجهزتها تتصدى بكل حزم لأى محاولات للشروع فى التعدى على الاراضى الزراعية وأملاك الدولة وقال أنه لاتفريط فى متر واحد من الأراضي الزراعية او أراضي الدولة بنطاق المحافظة ،وقال بأن هناك توجيهات مشددة لجميع رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء باحالة جميع المخالفات فى هذا الشأن للنيابة العسكرية وعدم الإكتفاء بتحرير محاضر، وشدد محافظ الدقهلية على أهمية الجاهزية من قبل كافة الوحدات المحلية وبالتعاون مع الأجهزة المعنية للتصدي الفورى و بكل حزم لأية حالات شروع بالتعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وكذا حالات البناء بالمخالفة للقوانين المنظمة.

أضف تعليق

الأكاديمية العسكرية ومنظومة بناء الإنسان

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان