الولايات المتحدة «تفشل» فى مواجهة دلتا

عرب وعالم9-8-2021 | 22:36

أفاد مصدر طبى فى واشنطن بارتفاع الإصابات ب كورونا " دلتا المتحورة" بنسبة 40 %، بسبب الانتشار السريع لهذه السلالة فى أجزاء من البلاد لا تزال معدلات التطعيم فيها منخفضة.

ووفقا لوكالة "رويترز"، أشارت بيانات الصحة العامة إن متوسط الإصابات بكوفيد-19 بلغ فى ثلاثة أيام على التوالى مئة ألف إصابة على مستوى البلاد بزيادة نسبتها 35 فى المئة خلال الأسبوع الفائت.

ووفق استطلاع محلى فقد سجلت ولايات لويزيانا وفلوريدا وآركنسو أكبر عدد من الإصابات فى حين تم تسجيل 18% من الوفيات منذ مطلع أغسطس الحالى.

وحذر مدير المعاهد الوطنية للصحة، فرانسيس كولينز، يوم الأحد، من أن البلاد "تفشل" فى مكافحة الوباء.

وقال فرانسيس كولنز فى برنامج "ذيس ويك" الذى يبث على شبكة "إيه. بى. سى": "لم يكن ينبغى أن نصل إلى المكان الذى وصلنا إليه."

وأضاف كولينز: "نعم، نحن نفشل."

وأدى الانتشار الحاد للإصابات بالمتحور دلتا من كورونا إلى ارتفاع العدد الإجمالى للإصابات اليومية الجديدة فى الولايات المتحدة الأمريكية إلى 118 ألفا، وهو أعلى مستوى تسجله البلاد منذ فبرايرالماض.

كذلك، ارتفع عدد الوفيات بنسبة 89% خلال الأسبوعين الماضيين، رغم انخفاضها بشكل طفيف فى بقية أنحاء العالم.

كما أن مستشفيات الأطفال فى الولايات الأمريكية مثل فلوريدا "مثقلة"، فيما يتأثر الشباب بشكل متزايد.

وأعلنت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، أن الولايات المتحدة أعطت 351 مليونا و400930 جرعة من لقاحات كوفيد-19 فى البلاد حتى صباح الأحد، ووزعت 407 ملايين و561705 جرعة.

أضف تعليق