لم يرحموه صغيرا.. زكريا الزبيدي و32 عاما من الظلم الإسرائيلي (صورة)

لم يرحموه صغيرا.. زكريا الزبيدي و32 عاما من الظلم الإسرائيلي (صورة)زكريا الزبيدي

عرب وعالم14-9-2021 | 17:01

تداول مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي صورة زكريا الزبيدي قائد عسكري فلسطيني سابق وهو يقف مع عائلته أمام أنقاض منزلهم الذي هدمه الاحتلال الإسرائيلي في مخيم جنين للاجئين خلال الانتفاضة الفلسطينية الأولى عام ١٩٨٩.

وكشفت أجهزة أمنية فلسطينية عن نقل زكريا الزبيدي الأسير الفلسطيني، إلى مستشفى في حيفا، نتيجة تدهور صحته عقب القبض عليه بعد فراره من سجن جلبوع الإسرائيلي و5 أسرى الأسبوع الماضي، يذكر أن "هناك استنفار كبير من قبل الأهالي عقب انتشار أنباء عن تدهور الحالة الصحة للأسير الفلسطيني زكريا زبيدي".

وأفادت صحيفة «هآرتس» العبرية، أن المحكمة الإسرائيلية اتهمت الأسرى الأربعة الذين أعيد اعتقالهم بالتخطيط لـ«عمليةعسكرية والانتماء لتنظيم عسكري».

ويذكر أن زكريا محمد عبد الرحمن الزبيدي مواليد مخيم جنين، 1976 هو قائد عسكري فلسطيني سابق، عضو المجلس الثوري لحركة فتح.

ويعتبر زكريا الزبيدي من رموز الانتفاضة الفلسطينية الثانية، شَغِل رتبة رئيس كتائب شهداء الأقصى في جنين.

شارك زكريا الزبيدي في عدة عمليات ضد القوات الإسرائيلية واستشهدت أمه وشقيقه خلال الاقتحام الكبير ل مخيم جنين في العام 2002 في عملية الدرع الواقي.

واستطاع زكريا الزبيدي الهروب من سجن "جلبوع "الاحتلال الاسرائيلى ضمن 5 أشخاص فلسطينيين وهى بمثابة صفعة جديدة يتلقاها الكيان الصهيوني من السجن الأشد حراسة في إسرائيل، حيت تمكن الفلسطينيين من حفر نفق بملعقة أسفل مرحاض السجن والخروج منه إلى الشارع في حادثة أشبه بأفلام هوليوود.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان