وكالات
كشف حلاق صيني مخضرم عن طريقته الفريدة من نوعها، لتنظيف مقلة العين باستخدام موس حلاقة لعلاج مشاكل النظر لدى زبائنه، والتي استخدمها لأكثر من 40 عاماً دون مشاكل في صالون حلاقته بإقليم سيشوان جنوب غرب الصين.
ووفقًا لصحيفة "ميرور" البريطانية، يتمتع "شيونج جاو" البالغ من العمر 62 عاماً، مهارة تميزه عن باقي الحلاقين، إذ أنه يشتهر بإجرائه عمليات تنظيف دقيقة لأعين الزبائن باستخدام موس الحلاقة، مما يعني غسل عينيك بسكين.
ويقال إن عملية تنظيف العين بشفرة الموس الحادة تستغرق خمس دقائق فقط، حيث يقوم "جاو" بقلب كل جفن للعين على حدة وإضافة محلول اليود للتعقيم، ومن ثمّ يبدأ بإزالة الأوساخ المتراكمة عليه بحرص شديد.
ويدعي "جاو" بأنه لم يفشل أبدًا أو يرتكب أي خطأ أثناء إجرائه لهذه العمليات الدقيقة في أكثر من 40 عاماً، مشيرًا إلى أن العملية تهدف إلى تنظيف الجزء الداخلي من الجفن، الأمر الذي يحسن الرؤية لدى مرضاه.
وأضافت الصحيفة البريطانية، أن الحلاق المخضرم لا يقوم بإجراء هذه العمليات إلا للأشخاص الذين تزيد أعمارهم الثلاثين عاماً، لأن عيون الأشخاص الأصغر سناً لا تحتوي على أية أوساخ على حد تعبيره.
[embed]https://youtu.be/eR3WkgrWsN4[/embed]