نصيحة نبوية في العلاقة الجنسية

نصيحة نبوية في العلاقة الجنسيةصورة أرشيفية

الدين والحياة14-12-2021 | 14:36

لم يغفل القرآن الجانب الحسي و العلاقة الجسدية بين الزوج وزوجته، وهدى فيها إلى أقوم السبل التي تؤدي حق الفطرة والغريزة.

قال الدكتور مبروك عطية، أستاذ الشريعة الإسلامية بجامعة الأزهر إن الدين يعالج كل شيء في حياة الإنسان، حتى تكون حياة الإنسان حياة حقيقية ليست آيات حكمية، فالحياة نوعان، حياة حقيقية وهي التي نعيشها ونحن نشعر بنعمة الحياة، وحياة حكمية، وهي أننا نتنفس لنأكل ونشرب ونقوم ولا معنى لحياتنا.
"الدين لم يترك صغيرة ولا كبيرة فيما يسعد الإنسان إلا وبينها" يقول عطية مؤكدًا أن الحديث عن الجنس ليس شهوة للحديث عنه ولكنه بيان للناس، مؤكدًا أن الرجل يقضي حاجته من المرأة وهي أيضًا لها حاجة، وأوضح عطية أن هناك نوعا من الرجال يقضي حاجته ولا يلتفت لحاجة امرأته.
ونبه عطية إلى أن النبي صلى الله عليه وسلم حذر الرجال أن يتركوا زوجاتهم قبل أن يقضين شهوتهن، فكما للرجل شهوة فللمرأة شهوة أيضًا تريد قضاءها، وذكر عطية حديثا عن رسول الله صلى الله عليه وسلم في مصنف عبد الرزاق: "إذا قضى أحدكم من امرأته فلا ينزع حتى تقضي وترها"، فلا يترك الزوج زوجته إلا حين يشعر أنها قضت حاجتها كما قضى هو حاجته.

أضف تعليق

الأكاديمية العسكرية ومنظومة بناء الإنسان

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان