احتجاز 19 راكبا قادمين من الخارج وترحيل 4 منهم بسبب كورونا

احتجاز 19 راكبا قادمين من الخارج وترحيل 4 منهم بسبب كوروناالحجر الصحى

مصر18-2-2022 | 17:57

احتجزت سلطات مطار القاهرة، اليوم الجمعة 19 راكبا مصريا وأجنبيا قادمين من خارج البلاد وذلك لمخالفتهم شروط الدخول إلى مصر والخاصة بفيروس كورونا المستجد وإجراء تحليل لهم وترحيل 4 منهم إلى خارج البلاد بسبب إصابتهم بفيروس كورونا.

وصرحت مصادر مطلعة بمطار القاهرة :"أثناء فحص أوراق عدد من رحلات الطيران الدولية القادمة من خارج مصر للتأكد من تنفيذ شروط الدخول إلى مصر بخصوص فيروس كورونا المستجد تبين عدم تنفيذ 19 راكبا مصريا وجنسيات عربية وأجنبية لهذه الشروط حيث لم يمر على بعضهم 14 يوما من جرعة التطعيم الثانية كما لم يمر 72 ساعة على تحليل PCR الذي يوضح عدم إصابتهم ب كورونا وتم إجراء تحليل سريع لهم لمعرفة إصابتهم ب كورونا أم لا وتبين إصابة 4 ركاب أجانب ب كورونا وتم ترحيلهم على نفس الطائرات التي نقلتهم إلى القاهرة كما تبين إصابة راكب مصري وتقرر وضعه في عزل وتلقيه العلاج اللازم وتم السماح لباقي الركاب بدخول البلاد حيث تبين سلامتهم.

يذكر أن سلطات مطار القاهرة بدأت 22 يناير الماضي في تحديث اشتراطات وضوابط الدخول إلى الأراضي المصرية على خلفية مستجدات الموقف الوبائي لفيروس كورونا عالميا، بما يساهم في تسهيل الإجراءات على المواطنين والوافدين وتتضمن الشروط الجديدة لدخول الركاب القادمين من الخارج ضرورة حصول القادمين إلى البلاد سواء من المصريين أو غير المصريين، على أي من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا، المعتمدة من منظمة الصحة العالمية أو من هيئة الدواء المصرية ويشترط مرور 14 يوما على التطعيم بالجرعة الثانية وفي حال عدم وجود شهادة تفيد تلقي اللقاح فيشترط أن يكون القادم للبلاد حائزا لشهادة تفيد سلبيته لفيروس كورونا، بأي فحص من الفحوصات المعتمدة من قبل وزارة الصحة والسكان (PCR - Antigen Rapid Test - ID NOW) خلال 72 ساعة قبل الوصول إلى منافذ الدخول المصرية، على أن يجرى استثناء الأطفال الأقل من 12 عاما ".

أضف تعليق

الأكاديمية العسكرية ومنظومة بناء الإنسان

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان