رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
فعلت وزارة الخارجية اليونانية وحدة إدارة الأزمات التابعة لها لتيسير إجلاء المواطنين الأجانب في ظل استمرار حرائق الغابات المدمرة المستمرة
قالت السلطات اليونانية إنها تمكنت من إجلاء 30 ألف شخصا إلى بر الأمان، أمس السبت، بسبب الحرائق المستعرة في جزيرة رودس، بينهم ألفان نقلوا بالقوارب.
أمرت السلطات اليونانية اليوم /السبت/ بإجلاء السياح من جزيرة رودس ؛ تحسبا لتأثير حرائق الغابات، المستمرة لليوم الخامس على التوالي
اندلع حريق جديد في جزيرة رودس اليونانية، مما أدى إلى إخلاء ثلاث قرى وفندق، في الوقت الذي تتواصل فيه عمليات إخماد حرائق الغابات غرب العاصمة أثينا لليوم الثالث على التوالي.
التقت السفيرة سها جندى، وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، خلال زيارة تجريها إلى محافظة الإسكندرية، أبناء الجالية اليونانية والقبرصية فى مصر، ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية إحياء الجذور
ذكرت الحكومة اليونانية، أنها سوف تتسلم الدفعة الأولة من طوربيدات الوزن الثقيل لغواصتها Type 214 من فئة بابانيكوليس، والتي تعتبر أكثر السفن تقدمًا من الناحية التكنولوجية في البحرية اليونانية.
استعرضت قناة إكسترا نيوز، تقريرا تناول الأهمية التاريخية لمدينة كرانيس بالفيوم، وما بها من آثار، واصفة المدينة بأنها أقدم المدن اليونانية الرومانية وتُلقب بمدينة الرومانسية
التقى الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، السفير عمر عامر سفير مصر باليونان، على هامش مشاركة هيئة قناة السويس في المؤتمر البحري العربي اليوناني الأول
تعهد رئيس وزراء اليونان كيرياكوس ميتسوتاكيس، اليوم الإثنين، بوضع أهداف عالية المستوى خلال فترة ولايته الثانية على رأس الحكومة اليونانية.
يؤدي كيرياكوس ميتسوتاكيس، زعيم حزب الديمقراطية الجديدة في اليونان، اليمين الدستورية اليوم، ليبدأ ولاية ثانية في منصب رئيس الوزراء، تستمر 4 سنوات، بعد الفوز في الانتخابات البرلمانية
فتحت مراكز الاقتراع في اليونان أبوابها أمام الناخبين اليوم - الأحد - للإدلاء بأصواتهم في الجولة الثانية من الانتخابات البرلمانية التي تشهدها البلاد ويتطلع كيرياكوس ميتسوتاكيس إلى الفوز
أعلنت السلطات اليونانية أنها أنقذت 145 طالب لجوء من بينهم عشرات الأطفال، صباح اليوم الخميس، بعدما تقطعت بهم السبل على جزيرة صغيرة في نهر إيفروس الحدودي بين تركيا واليونان.
أعلن خفر السواحل اليوناني العثور على ثلاث جثث أخرى بالقرب من حطام قارب الصيد الذي كان يقل مئات المهاجرين وغرق الأربعاء قبالة شبه جزيرة بيلوبونيز اليونانية، ليرتفع عدد القتلى إلى 81 شخصًا.
كشفت وزارة الخارجية أنها تنسق مع السفارة المصرية في أثينا، بالتواصل مع الجهات اليونانية المعنية في إطار متابعة حادث غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة السواحل
كشف عمرو عباس، مساعد وزيرة الهجرة لشؤون الجاليات آخر تطورات حادث غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة السواحل اليونانية وعلى متنه المئات من المهاجرين غير الشرعيين من جنسيات مختلفة من بينهم مصريون.
أعلنت السفيرة سها جندي عن خالص تعازيها لأسر الضحايا الذين لقوا حتفهم في غرق قارب للهجرة غير الشرعية، في حادث غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة السواحل اليونانية يوم الأربعاء الماضي
نعت جمهورية مصر العربية ببالغ الحزن والأسى فى بيان صادر عن وزارة الخارجية اليوم، الجمعة ١٦ يونيو الجارى، ضحايا حادث غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة السواحل اليونانية يوم الأربعاء الماضى ١٤ يونيو.
بحث محافظ جنوب سيناء خالد فودة، اليوم الخميس، مع سفير اليونان لدى مصر نيكولاس بابا جيورجيو، تآخي إحدى مدن اليونان مع مدينة شرم الشيخ في إطار تبادل العلاقات الثقافية والتجارية والسياحية والترفيهية.
احتجزت السلطات اليونانية 5 ضباط شرطة لاتهامهم بالتعاون مع مهربى مهاجرين لتسهيل دخول ما لا يقل عن 100 مهاجر إلى اليونان.
احتجزت السلطات اليونانية 5 ضباط شرطة لاتهامهم بالتعاون مع مهربي مهاجرين لتسهيل دخول ما لا يقل عن 100 مهاجر إلى اليونان.