رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أدانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الأربعاء، المجزرة البشعة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في حي الشجاعية بقطاع غزة
قال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن دولة الاحتلال ملتزمة بالقضاء على حماس، وتعمل على إعادة جميع المحتجزين بقطاع غزة أحياء.
قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إنه سيتم إطلاق اسم منطقة الحرية على غزة، بعد نقل السكان منها، مؤكدًا أن هناك بعض الدول مستعدة لاستقبال فلسطينيين من قطاع غزة لتجنيبهم ما يتعرضون له من قتل وبؤس .
وطالبت عائلات وعشائر المحافظات الجنوبية بقطاع غزة، بوقف الحرب وإنهاء سيطرة حركة حماس على القطاع.
استُشهد 17 فلسطينيا على الأقل، وأصيب آخرون إثر عمليات قصف الاحتلال الإسرائيلي منازل وخيام نازحين في خان يونس، ومخيم البريج، ومدينة غزة، والزوايدة، ودير البلح، بقطاع غزة
أفاد مراسل قناة القاهرة الإخبارية، بأن هناك عمليات نزوح كثيفة في مختلف الأنحاء بقطاع غزة.
أقرّ جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء أمس الاثنين، بإطلاق النار على مُنشأة تابعة للصليب الأحمر الدولي في رفح بقطاع غزة، وقال إن جنوده فعلوا ذلك بالخطأ.
أقرّ جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء الإثنين، بإطلاق النار على مُنشأة تابعة للصليب الأحمر الدولي في رفح بقطاع غزة، وقال إن جنوده فعلوا ذلك بالخطأ.
استشهد ثمانية فلسطينيين، بينهم صحفي وسيدتان، وجرح آخرون، اليوم الاثنين، إثر عمليات قصف من قبل طائرات ومدفعية الاحتلال الإسرائيلي لمناطق متفرقة من قطاع غزة.
قالت حركة حماس إنها ترحب بتأكيد البيان الختامي الصادر عن اجتماع اللجنة الوزارية العربية الإسلامية المعنية بقطاع غزة الذي استضافته مصر، على ضرورة وقف
أدانت المملكة المغربية، اليوم الخميس 20/3/2025، بشكل واضح وبأشد العبارات خرق وقف إطلاق النار وتجدُّدَ الاعتداءات الإسرائيلية على المدنيين في قطاع غزة.
وتابع لامي: الإجراءات الإسرائيلية في غزة تنتهك القانون الدولي، مشيرا: لا بد من استئناف المفاوضات لحل الأزمة في غزة .
أكد، أكرم عطالله الكاتب والباحث السياسي والخبير في الشؤون الإسرائيلية، أن عملية وقف إطلاق النار التي حدثت في المرحلة الأولى، بقطاع غزة، جاء بناءً على رغبة إسرائيلية.
قالت حركة الجهاد إن نتنياهو أفشل عامدا كل مساعي التوصل إلى وقف لإطلاق النار بقطاع غزة بعد تجدد الغارات الإسرائيلية صباح الثلاثاء، وفقا لما نقلته قناة القاهرة الإخبارية .
يشارك د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الإثنين، فى اجتماع مشترك مع وزير الصحة والسكان والسفراء الأجانب وممثلي الهيئات
قال بشير جبر، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من مخيم النصيرات، إنّ هناك إطلاق نار متواصل من الآليات العسكرية الإسرائيلية، في أكثر من منطقة بقطاع غزة، لا
استشهد عدد من الفلسطينيين وأصيب آخرون، اليوم الإثنين، جراء قصف لقوات الاحتلال الإسرائيلي شمال مخيم البريج بقطاع غزة.
أكدت حركة حماس التزامها الكامل باتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة، وبتنفيذ ما تم الاتفاق عليه، والشروع فوراً بمفاوضات المرحلة الثانية من الاتفاق
أكدت القائم بأعمال مدير الأعمال في مكتب وكالة الأونروا بقطاع غزة إيناس حمدان، أن البرنامج التعليمي للأونروا يهدف إلى إلحاق أكبر قدر ممكن من الأطفال في التعليم عن بعد لتعويض ما فاتهم العام الماضي
قامت اللجنة المصرية بتوزيع هدايا ومساعدات إنسانية على المواطنين الفلسطينيين فى مناطق متفرقة بقطاع غزة، وذلك فى إطار تخفيف المعاناة عن أهالى غزة، فى شهر رمضان الكريم.