رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قال الرئيس البيلاروسي، ألكسندر لوكاشينكو، إن بلاده تبذل قصارى الجهود لإجراء عملية التفاوض بين روسيا وأوكرانيا، متهما كييف بأنها لا تهتم بمواصلة المفاوضات.
أجري الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع نظيرة البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو إتصالات هاتفيا وبحث خلاله العلاقات الثنائية بين البلدين والعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.
أعلن الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، أن بلاده مستعدة لتزويد روسيا بأي معدات خاصة في ظل انسحاب عدد من الشركات الغربية من السوق الروسية
قال الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، اليوم الثلاثاء، إن لديه ما يكفي من القوة والوسائل لـ سحق رأس أي شخص يريد تعكير صفو السلام والهدوء في البلاد.
أكد سكرتير الدولة لمجلس الأمن البيلاروسي ألكسندر فولفوفيتش أنه في حالة العدوان على مينسك من جانب دول غربية مجاورة فإن الدمار والانفجارات ستحدث على أراضيهم.
وصف الرئيس البيلاروسي، أليكسندر لوكاشينكو، عمل الدبلوماسيين الغربيين في بلاده بأفعال الفاشية ، مؤكدًا أنه سيخبر مواطنيه بأفعالهم السرية يومًا ما.
أعلن حرس الحدود البيلاروسي عن إسقاطه طائرة مسيرة عند الحدود مع ليتوانيا.
وصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى مدينة بلاجوفيشينسك الروسية، اليوم /الثلاثاء/؛ لإجراء محادثات مع نظيره البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو.
كشفت وسائل إعلام بيلاروسية، اليوم الإثنين، عن تفاصيل زيارة الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، إلى الشرق الأقصى الروسي، وذلك في إطار الزيارة المخطط لها منذ زمن.
أعلن المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، اليوم /الأحد/، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو سيزوران قاعدة فوستوتشني الفضائية جنوب شرقي روسيا بعد غد الثلاثاء
أعلنت كندا، اليوم الإثنين، اعتزامها فرض المزيد من العقوبات الجديدة على النظامين الروسي والبيلاروسي، ردا على العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، ودعم النظام البيلاروسي لها.
أعلنت وزارة الخارجية الأسترالية فرض عقوبات ضد الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، لمساندته موسكو في موقفها من الأزمة الأوكرانية.
عقد، اليوم، الجمعة، اجتماع إماراتي بيلاروسي ثنائي، بحث فيه الطرفان التطوير العسكري والتعاون بين الدولتين.
أعرب الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، اليوم الخميس، عن ثقته في انتهاء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا قريبا
أعلن الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو،اليوم الخميس، إسقاط صاروخين باليستيين من طراز توتشكا أو ، انطلقا من الأراضي الأوكرانية تجاه أراضي بلاده
دعم وزير الخارجية البيلاروسي فلاديمير ماكي، المفاوضات الجارية بين موسكو وكييف، وأكد أن بلاده مستعدة للمشاركة لإنهاء الأزمة في أوكرانيا إذا ما طلب الأمر
انضمت عدد من الدول الأوروبية إلى قرار الاتحاد الأوروبي بتمديد عقوبات على النظام البيلاروسي حتى فبراير 2023.
نفى مساعد وزير الدفاع البيلاروسي ليونيد كاسينسكي انخراط أي معدات أو قوات عسكرية بيلاروسية في العملية الروسية في أوكرانيا.
أعرب الرئيس البيلاروسى ألكسندر لوكاشينكو، عن اعتقاده بقدرة بلاده وروسيا على تحمل العقوبات الغربية المفروضة عليهما