رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أعلن وزير العدل التركي، بكير بوزداغ، أن ما لا يقل عن 134 شخصا يعاملون كمشتبه بهم ويخضعون للتحقيق فيما يتعلق ببناء مبان دمرها الزلزال القوي الذي ضرب البلاد.
تمكنت فرق الإنقاذ في تركيا اليوم الجمعة من إنقاذ سيدة سورية تبلغ من العمر 26 عاما من تحت أنقاض أحد المباني في محافظة قهرمان مرعش ، وذلك عقب 96 ساعة من الزلازل المدمرة التي ضربت جنوبي تركيا.
أنقذت فرق الإغاثة شابا و5 أطفال بولاية هاتاى التركية، أمضوا عشرات الساعات تحت أنقاض المبانى التى انهارت جراء الزلزال.
وجه مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة أشرف سلومة بمتابعة تسليم كتب الفصل الدراسي الثاني في أول يوم بالفصل الدراسي الثاني، والاهتمام بالإشراف اليومي
أعلن نائب الرئيس التركي فؤاد أوقطاي، أن فرق الإغاثة تمكنت من إنقاذ أكثر من 8 آلاف شخص من تحت أنقاض المباني المنهارة جراء الزلزال المدمر الذي ضرب جنوبي البلاد يوم الاثنين الماضي
عرض الإعلامي أحمد موسى، لقطات جوية أظهرت دمارًا كبيرًا في المباني السورية والتركية؛ بسبب الزلزال المُروّع والكارثي الذي ضرب الدولتين؛ الأمر الذي استدعى إعلان تركيا حالة الطوارئ لـ 3 أشهر.
قال الدكتور دوميط كامل، رئيس حزب البيئة العالمي، إن هناك ضرورة لخلق حالة الجاهزية الكاملة للتعامل مع كل الكوارث الطبيعية، إلى جانب وجود مسح شامل للأبنية
ضرب زلزال قوي بلغت قوته 7.8 درجة على مقياس ريختر جنوب شرقي تركيا، ما أسفر عن سقوط مئات القتلى والجرحى، وانهيار العديد من المباني، فيما تواصل فرق الإنقاذ البحث عن ناجين وسط الأنقاض.
قال مسؤولان تركيان محليان إن مالا يقل عن عشرات ألاشخاص لقوا حتفهم في تركيا بعد أن هز زلزال جنوب البلاد وشمال سوريا ولبنان ومصر أيضا.
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية ممثلة في لجنة إسكان الحجاج بالعاصمة المقدسة؛ بدء استقبال طلبات تصاريح المباني المُعدة لإسكان ضيوف الرحمن القادمين من داخل المملكة ومختلف دول العالم إلى مكة المكرمة.
أدانت دولة الإمارات بشدة الهجوم الإرهابي، الذي استهدف سفارة جمهورية أذربيجان في العاصمة الإيرانية طهران؛ مما أسفر عن سقوط قتيل وجرحى من طاقم السفارة، مشددة
أمر الرئيس الأمريكي جو بايدن، بتنكيس الأعلام في المباني العامة، تكريما لضحايا إطلاق النار الجماعي في مونتيري بارك بولاية كاليفورنيا.
وجه محافظ القليوبية عبد الحميد الهجان بتشكيل لجنة من إدارة الشئون الهندسية بالمحافظة وحي شرق شبرا لمتابعة موقف عدد 5 مباني مخالفة.
حثت أوكرانيا الغرب على تسريع إمدادها بالأسلحة بعد مقتل 40 في هجوم صاروخي روسي أصاب أحد المباني السكنية في مدينة دنيبرو وأسقط 40 قتيلاً على الأقل، مع تعرض
نفى المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف استهداف القوات الروسية المباني السكنية والبنية التحتية المدنية في أوكرانيا، مؤكدا على استهداف الأهداف العسكرية فقط.
وجهت المهندسة جيهان عبد المنعم نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية، بتحديد جدول زمني لكافة المباني الخدمية بمدينة الخيالة لتشغيلها على أن يتم متابعة ميدانية
أدانت رئيسة الوزراء الإيطالية جيورجيا ميلوني، أعمال العنف التي اندلعت في البرازيل عندما اقتحم أنصار الرئيس السابق جايير بولسونارو المباني المؤسسية، لرفضهم
تفقد الرئيس البرازيلي، لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، الإثنين، القصر الرئاسي والمحكمة العليا فور عودته إلى العاصمة برازيليا بعد اقتحامها أمس الأحد من جانب
أكد المتحدث باسم وزارة الزراعة محمد القرش أن هناك اهتماما من القيادة السياسية بتطوير كل الأصول المتاحة، ومن ضمنها حديقة الحيوان وحديقة الأورمان.