رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أجابت دار الإفتاء عن سؤال ورد إليها عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك ، يقول صاحبه: ما حكم المصافحة بين المصلين؟ .
ما حكم الاحتفال بليلة الإسراء والمعراج بأنواع الطاعات؟ فنحن نحتفل في ليلة الإسراء والمعراج بقراءة ما تيسر من القرآن الكريم، والاستماع إلى درس العلم حول الإسراء والمعراج من العلماء الأجلاء
مع اقتراب ذكرى مولد السيدة زينب رضي الله عنها، يتجدد التساؤل بين كثيرين حول حكم الاحتفال بالمولد النبوي وموالد آل البيت وأولياء الله الصالحين
قراءة سورة الفاتحة لقضاء الحوائج وشفاء المرضى ليست من العبادات الثابتة عن النبي ، ولكن هناك بعض الآراء التي تشير إلى فضل سورة الفاتحة بشكل عام في الشفاء والدعاء.
نفذ قطاع الأمن العام بوزارة الداخلية، بالتنسيق مع مديريات الأمن، حملة تفتيشية موسعة أسفرت عن ضبط 222 سلاحًا ناريًا.
تلقت دار الإفتاء المصرية سؤالا مضمونه: يزعم بعض الناس أنَّ السفر لزيارة قبور الأنبياء والصالحين؛ وذلك مثل شد الرحال لزيارة قبر نبينا الكريم سيدنا محمد صلى الله عليه وآله وسلم
مع اقتراب ذكرى الإسراء والمعراج، يتساءل الكثير من المسلمين عن حكم صيام ليلة الإسراء والمعراج، وخصوصًا فيما يتعلق بمشروعية صيام هذه الليلة.
الصلاة في الجماعة لها فضل عظيم في الإسلام، وقد ورد في الحديث الصحيح عن النبي :
حسمت دار الإفتاء المصرية الجدل الدائر حول حكم تداول العملات المشفرة...
نفذ قطاع مصلحة الأمن العام بوزارة الداخلية، بالتنسيق مع مديريات الأمن، حملة تفتيشية موسعة أسفرت عن ضبط 73 سلاحًا ناريًا و260 قضية مخدرات.
رد الدكتور محمود شلبي، أمين الفتوى بـ دار الإفتاء المصرية، على سؤال من أحد المتابعين من محافظة الجيزة حول حكم أرباح الودائع البنكية والإنفاق منها على احتياجات المنزل
رد الدكتور محمود شلبي، أمين الفتوى بـ دار الإفتاء المصرية، على سؤال من أحد المتابعين حول حكم الكذب في السيرة الذاتية للحصول على فرصة عمل
نفذ قطاع مصلحة الأمن العام بوزارة الداخلية، بالتنسيق مع مديريات الأمن، حملة تفتيشية موسعة أسفرت عن ضبط 83 سلاحًا ناريًا، و268 قضية مخدرات.
كلف مسئولو نادى الزمالك، الشئون القانونية بالنادى، وكذلك محامى الفريق، بمتابعة ملف قضية ناصر ماهر لاعب الفريق
أجابت دار الإفتاء، على سؤال ورد إليها عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك يقول صاحبه ما حكم وضع حجر أو تراب تحت رأس الميت عند الدفن
ورد سؤال إلى دار الإفتاء عبر موقعها الرسمي يقول السائل: ما حكم الدعاء داخل الصلاة بقضاء حاجة من حوائج الدنيا، وهل تبطل الصلاة بذلك؟
تلقت دار الإفتاء المصرية، سؤالا يقول صاحبه هل الملابس التى أرتديها أثناء الجماع تكون نجسة أم أستطيع الصلاة بها بعد الاغتسال؟
تنظر محكمة مستأنف أحوال شخصية القاهرة الجديدة، اليوم، جلسة هامة لتحديد مصير اللاعب السابق إبراهيم سعيد في استئنافه على قرار منعه من السفر، بعد صدور حكم ضده بالحبس لامتناعه عن سداد النفقة.
أصدرت محكمة النقض في جلستها المنعقدة اليوم، حكما نهائيا وباتا، بالإعدام شنقا بحق المحكوم عليهما (س. م. أ) و (م. م. أ) وذلك لإدانتهما بقتل طفل يبلغ من
ما حكمُ الصِّيَامِ في شهرِ رجب؟، سؤالا ورد إلى مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، لمعرفة حكم الصيام في شهر رجب مع اقتراب ليلة 27 رجب