رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع الإماراتية، اليوم السبت، تقديم 36 ألفا و384 جرعة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد كوفيد-19 خلال الساعات الـ24 الماضية.
تسمح المملكة العربية السعودية، اعتبارا من اليوم السبت، لمتلقي جرعتين من لقاح سبوتنيك V الروسي المضاد لفيروس كورونا، بدخول المملكة، للقيام بزيارات قصيرة تشمل العمرة والحج.
قررت الإمارات، منع السفر لجميع مواطنيها غير المطعمين باللقاح المضاد لفيروس كورونا كوفيد-19 ، اعتبارا من يوم 10 يناير الجاري، بهدف الحفاظ على صحة وسلامة المواطنيين.
تولت فرنسا اليوم السبت ولمدة 6 أشهر الرئاسة الدورية للاتحاد الأوروبي من خلال برنامج طموح لدعم أوروبا قوية و ذات سيادة ، إلا أنها قد تتعرض لأزمة بسبب
أعلنت وزارة الصحة في أوزبكستان اليوم السبت أن أكثر من 623 ألف مراهق تتراوح أعمارهم بين 12 و18 عاما تلقوا لقاح شركة فايزر الأمريكية المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
أعلنت السلطات الصحية في بولندا اليوم الجمعة، أنه تم توزيع 46 مليونا و962 ألفا و321 جرعة من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) حتى الآن، بينها 157 ألفا و121 جرعة خلال الـ24 ساعة الماضية.
أكد رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون اليوم الجمعة أن الوضع الوبائي لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) بالمملكة المتحدة هذا العام أفضل لدرجة لا تقارن بالوقت نفسه من العام الماضي
أعلن المسئول الحكومي عن شراء اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في الفلبين كارليتو جالفيز جونيور اليوم الجمعة أن حوالي 5.2 مليون طفل تم تطعيمهم بالكامل ضد الفيروس منذ بدء حملة التطعيم
سجلت بريطانيا اليوم الخميس، لليوم الثاني على التوالي، رقما قياسيا في عدد الإصابات اليومية لفيروس كورونا المستجد، وسجلت 189 ألفا و213 حالة.
وافق مجلس السلامة الصحية في المكسيك، على منح ترخيص للاستخدام الطارىء للقاح عبد الله الكوبي المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، المكون من ثلاث جرعات
تسلمت الفلبين، أكثر من 2.5 مليون جرعة من لقاح موديرنا المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)
أعلنت وزارة الصحة الهندية، اليوم الخميس، أنه تم تسجيل 180 حالة إصابة جديدة بمتحور أوميكرون لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في البلاد، ليرتفع بذلك إجمالي الإصابات المؤكدة بالمتحور إلى 961 حالة
تعهد رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، ببذل قصارى جهده لإتاحة العقار المضاد لفيروس كورونا ، والذي يؤخذ عبر الفم على نطاق واسع وتأمين نظام خدمة رعاية صحية
حث رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، اليوم الأربعاء، جميع المواطنين في شتى أنحاء المملكة على الحصول على الجرع المعززة من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا،
واصلت دول العالم تسجيل ارتفاعات في أعداد الوفيات والإصابات جراء تفشي وباء فيروس كورونا عالميا، اليوم الأربعاء، وفيما يلي أحدث البيانات بشأن الوفيات والإصابات
أعلن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن إجراءات، مشددة بحق العاملين في القطاعات العمالية والمنشآت الاقتصادية الذين لم يتلقوا جرعتي اللقاح المضاد لفيروس كورونا .
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين استمرار موسكو في مساعدة دول الاتحاد السوفيتي السابق لدراسة التسلسل الجينومي لفيروس كورونا .
أعلنت وزارة الصحة البرازيلية بدء تلقي الأطفال من سن 5 إلى 11 عامًا اللقاح المضاد لفيروس كورونا يناير المقبل، وذلك بعدما تم تضمين هذه الفئة العمرية في الخطة الوطنية للتحصين.
أظهر تحليل أجرته صحيفة الإندبندنت البريطانية أن اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد كوفيد-19 هو أحد أغلى اللقاحات في التاريخ بالنسبة للدول الفقيرة
أعلنت السلطات الصحية في بولندا، توزيع 46 مليونًا و315 ألفًا و193 جرعة من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) حتى الآن، بينها 152 ألفًا و164 جرعة خلال الـ 24 ساعة الماضية.