رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
ذكرت صحيفة ذا صن البريطانية، أن رئيسة الوزراء البريطانية ليز تراس ستحضر قمة المناخ COP 27 التي ستستضيفها مدينة شرم الشيخ المصرية، في شهر نوفمبر المقبل .
اعتبرت رئيسة الوزراء البريطانية ليز ترَاس، الثلاثاء، أن هذا هو الوقت المناسب لبريطانيا للقيام ببعض الاقتراض الإضافي لمحاولة تحفيز النمو الاقتصادي، مشيرة
قال بيان صادر عن مكتب رئيسة الوزراء البريطانية، ليز تراس، عقب اجتماعها مع رئيس الوزراء الدنماركي ميت فريدريكسن في لندن
أكدت رئيسة الوزراء البريطانية ليز تراس أن بلادها لن تقبل مطلقا اعتبار مناطق دونيتسك ولوجانسك وخيرسون وزابوروجيا جزء من روسيا.
دافعت رئيسة الوزراء البريطانية ليز تروس، عن الميزانية المصغرة للحكومة باعتبارها الخطة الصحيحة حتى بعد أن تراجع سعر تغيير العملة البريطانية وأجبرت بنك
دافعت رئيسة الوزراء البريطانية، ليز تروس، عن خطط تخفيض الضرائب التي أعلنتها الحكومة البريطانية قائلة: إن على الحكومة اتخاذ قرارات صعبة لتنمية الاقتصاد .
أكدت رئيسة الوزراء الصربية آنا برنابيتش، اليوم الأربعاء، بعد محادثات مع نظيرها الياباني فوميو كيشيدا في طوكيو، أن صربيا لم تفرض عقوبات على روسيا ولا تريد أن تفعل ذلك.
قالت رئيسة الوزراء الفرنسية إليزابيت بورن إنها لا تريد التعليق على الخيارات الديمقراطية للشعب الإيطالي وإن الأمر متروك لرئيس إيطاليا لتعيين رئيس وزراء جديد.
قالت رئيسة الوزراء الفرنسية إليزابيث بورن لإذاعة (آر.إم.سي) إنها لا تريد التعليق على الخيارات الديمقراطية للشعب الإيطالي، لكنها ترغب في التأكيد على أن
عربت رئيسة الوزراء البريطانية ليز تراس عن عزم لندن على العمل مع حلفائها للتأكد من أن تايوان قادرة على الدفاع عن نفسها أمام الصين. وقالت تراس في حوار مع
أعلنت رئاسة الحكومة الفرنسية، اليوم السبت، أن رئيسة الوزراء إليزابيث بورن ستزور الجزائر يومي 9 و10 أكتوبر المقبل؛ لإعادة إطلاق العلاقات الثنائية بين البلدين.
طالبت رئيسة الوزراء النيوزيلندية جاسيندا أرديرن، مجلس الأمن في كلمتها خلال أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، بإلغاء حق النقض الفيتو لأعضاء المجلس الدائمين.
يلتقي المستشار الألماني أولاف شولتز، يوم الخميس المقبل، رئيسة الوزراء الفرنسية إليزابيث بورن بمقر المستشارية في العاصمة برلين؛ لبحث التعاون الثنائي، واستعراض مسائل السياسة الأمنية الدولية
تعهّدت رئيسة الوزراء البريطانية ليز تراس، في خطاب أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة مساء أمس الأربعاء، أنّ يواصل بلدها تقديم الدعم العسكري لأوكرانيا إلى حين انتصارها على روسيا
عقدت رئيسة الوزراء البريطانية ليز تروس إجتماعاً مع الرئيس الأمريكي جو بايدن على هامش مشاركتهما في اجتماع الأمم المتحدة ، حيث ناقشا عددا من القضايا الهامة.
ثمنت رئيسة الوزراء البريطانية ليز تراس دور السعودية فى تأمين الإفراج عن 5 بريطانيين احتجزوا شرقى أوكرانيا.
قال مقر رئاسة الوزراء البريطاني إن رئيسة الوزراء ليز تروس لم تناقش القضايا الخاصة ببروتوكول أيرلندا الشمالية أو عبور المهاجرين للقنال الانجليزي خلال اجتماعها مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.
رحب كل من رئيسة الوزراء البريطانية، ليز تراس، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أثناء لقائهما في الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك يوم الثلاثاء بالتقدم
تطلعت رئيسة الوزراء البريطانية ليزا تراس ونظيرها الياباني فوميو كيشيدا أثناء لقائهما في الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك إلى توسيع العلاقات بين البلدين.
أفاد بيان للحكومة البريطانية أن رئيسة الوزراء ليز تروس ستستغل زيارتها إلى نيويورك هذا الأسبوع لترسيخ التزام المملكة المتحدة بأمن أوكرانيا وسلامة أراضيها