رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أعربت الوكالة الدولية للطاقة الذرية عن قلقها إزاء الانهيار الوشيك في محطة زابوريزهيا للطاقة النووية في أوكرانيا.
كشفت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، أن نظام كييف ورعاته الغربيين خططوا للسيطرة على محطة زابوروجيه النووية بالتزامن مع وجود بعثة الوكالة الدولية للطاقة الذرية
قالت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، إن النظام الأوكرانى ورعاته الغربيين خططوا للسيطرة على محطة زابوريجيا النووية بالتزامن مع وجود بعثة الوكالة الدولية للطاقة الذرية.
كشفت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأحد، أن نظام كييف ورعاته الغربيين خططوا للسيطرة على محطة زابوروجيه النووية بالتزامن مع وجود بعثة الوكالة الدولية للطاقة
أعلنت المملكة العربية السعودية، تبرعها بمبلغ مليونين ونصف مليون دولار لدعم مبادرة الوكالة الدولية للطاقة الذرية لتحديث مختبرات سايبرسدورف (مبادرة رينول-2)
أعلن الكرملين اليوم السبت أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب أردوغان أجريا اتصالا هاتفيا، لتسليط الضوء على دور موسكو في ترتيب زيارة
رحب الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، بزيارة الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى محطة زاباريجيا النووية.
طلب نائب مندوب روسيا لدى الأمم المتحدة ديمتري بوليانسكي، عقد اجتماع لمجلس الأمن الدولي في 6 سبتمبر، لمناقشة قصف محطة زابوريجيا، والاستماع لنتائج زيارة بعثة الوكالة الدولية.
أعلن عضو المجلس الرئيسى للإدارة العسكرية والمدنية بمقاطعة زابوروجيه فلاديمير روجوف، أن ممثلى بعثة الوكالة الدولية للطاقة سيبقون فى محطة زابوروجيه الكهروذرية حتى 3 سبتمبر على الأقل.
قال رئيس الوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافايل جروسي، أنه شاهد ما يحتاج إلى رؤيته في المحطة الأوكرانية زابوريجيا للطاقة النووية التي تعرضت للقصف بصفة متكررة.
أعرب الكرملين عن خشيته من الاستفزازات الأوكرانية خلال زيارة بعثة الوكالة الدولية للطاقة الذرية لمحطة زابوروجيا للطاقة النووية، مشيرا إلى أن كييف تحاول زعزعة استقرار الوضع.
وصل فريق الوكالة الدولية للطاقة الذرية، الخميس، إلى محطة زابوريجيا النووية في جنوب أوكرانيا، للتفتيش على المحطة ورصد الأخطار التي تتعرض لها في ظل الغزو الروسي لأوكرانيا.
اتهم رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية في زابوروجيا، أوليكساندر ستاروخ، القوات الروسية بقصف الطريق المتفق عليه مسبقا لسير بعثة الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى محطة زابوريزجيا النووية.
أعرب المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل جروسي، عن أمله في تشكيل بعثة دائمة لدى محطة زابوريجيا للطاقة الذرية.
أعلن مسئول صحفي في مكتب الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، أن الأخير التقى مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل جروسي، في العاصمة كييف.
أعلن مسئول صحفي في مكتب الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، أن الأخير التقى اليوم/ الثلاثاء/ مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل جروسي، في العاصمة كييف.
رحبت الحكومة الأمريكية بقيام فريق من خبراء الوكالة الدولية للطاقة الذرية بفحص محطة زابوريجيا للطاقة النووية التي تحتلها روسيا في جنوب أوكرانيا.
بدأ خبراء الوكالة الدولية للطاقة الذرية، زيارة إلى العاصمة الأوكرانية كييف، للتفتيش على محطة زابوريزهيا للطاقة النووية.
قالت وزارة الخارجية الأوكرانية: بعثة الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى محطة زابوروجيه للطاقة النووية ستصل إلى كييف اليوم الاثنين .
أعلن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافاييل جروسي أنه توجه صباح اليوم الإثنين، إلى محطة زابوريجيا النووية في أوكرانيا التي تعرضت لضربات في