رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
حذرت وكالة إدارة الكوارث في ماليزيا، المواطنين من حدوث عواصف رعدية في مختلف أنحاء البلاد هذه الليلة.
أعلن المجلس الوطني الفلبيني للحد من آثار الكوارث وإدارتها اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات الناجمة عن هطول الأمطار الموسمية في وسط وجنوب البلاد إلى 17 قتيلا .
أعلن مسئولو إدارة الكوارث في اليابان اليوم الإثنين أن الثلوج الكثيفة في مناطق متفرقة من البلاد تسببت في مقتل 17 شخصا حتى الآن وإصابة أكثر من 90 آخرين،
أعلنت وكالة الإطفاء وإدارة الكوارث اليابانية مقتل 9 أشخاص على الأقل بسبب الثلوج الكثيفة في مناطق تقع على طول بحر اليابان.
قال الخبير الفلكي حسن شاهين، أمريكا ستشهد عواصف ومناخ صعب جدا سيؤدي إلى بعض الكوارث البيئية، فهناك توقعات سيئة لها من حيث الطقس والمناخ والزلازل والبراكين.
صرح المتحدث باسم وزارة الصحة العامة الخاصة بالسلطات الأفغانية، شرفات عمار خيل، اليوم الثلاثاء، عبر حسابه بتويتر، بأن عدد ضحايا حادث الحريق الناجم عن انفجار ناقلة نفط في نفق سالانج قبل أيام
قال الدكتور محمد كفافى رئيس المجلس العالمى للاقتصاد الأخضر، إن العالم أدرك الكوارث البيئية والأزمات الاقتصادية التى ستسببها الكوارث البيئية وأصبح التحول للاقتصاد الأخضر لم يعد رفاهية
أفادت لجنة إدارة الكوارث بولاية بهانج الماليزية ، وهي أحدث ولاية في ماليزيا اجتاحتها الفيضانات، أن عدد المنكوبين من الفيضانات وصل إلى 40 شخصًا من 13 أسرة إذ تم نقلهم إلى مركز إيواء مؤقت بمنطقة راوب.
بدأت سلطات إدارة الكوارث في إندونيسيا، اليوم الأحد، إجلاء السكان من محيط بركان سيميرو ، بعدما أطلق انبعاثات دخانية، بلغ ارتفاعها أكثر من كيلو متر ونصف في الهواء.
أعلنت وكالة مكافحة الكوارث الإندونيسية عن ثوران بركان سيميرو في جزيرة جاوة في ساعة مبكرة من صباح اليوم الأحد، مما أدى إلى تصاعد عمود من الرماد بارتفاع 1.5 كيلومتر
شكلت وزارة التضامن الاجتماعي فرق عمل للإغاثة بالوزارة والمديريات استعدادا للطقس السيء، وتزويد مراكز الإغاثة بالمحافظات بالعدد الكافي من المهمات الإغاثية
كشف برنامج الأمم المتحدة الإنمائي أن عدد الأشخاص الذين أجبروا على الفرار من ديارهم بسبب الصراع أو العنف أو الكوارث تجاوز خلال العام الجاري أكثر من 100 مليون شخص.
شنت الإدارة العامة لمرور القاهرة، اليوم الثلاثاء، حملات موسعة استهدفت الشوارع والميادين مع انتشار الخدمات المرورية أعلى المحاور والطرق؛ لإزالة الكوارث.
قرر الإمام الأكبر شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، المشرف على بيت الزكاة والصدقات زيادة الحد الأدنى للإعانة الشهرية المقدمة من بيت الزكاة والصدقات
أعلنت الوكالة الوطنية لمواجهة الكوارث فى إندونيسيا، اليوم الجمعة، أن عدد ضحايا الزلزال الذى ضرب مدينة سيانجور هذا الأسبوع، ارتفع إلى 310 قتلى.
أعلنت الوكالة الوطنية للتخفيف من حدة الكوارث في إندونيسيا، ارتفاع عدد قتلى الزلزال الذي ضرب جزيرة جاوة الإندونيسية مؤخرا إلى 268 شخصا، وذلك بعد العثور على المزيد من الجثث تحت المباني المنهارة.
شهد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة، مساء اليوم الثلاثاء، ختام فعاليات النسخة الأولى من ملتقى إدارة الأزمات والكوارث تحت شعار تحديات وحلول ، والذى نفذته الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية
إستكمالا لفعاليات، ملتقى الشباب والرياضة الأول لإدارة الأزمات والكوارث، اليوم الثلاثاء، قامت الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية - (الإدارة العامة للأزمات والكوارث والحد من المخاطر)
نشر الجيش الإندونيسي اليوم الثلاثاء فريقا عسكريا يتألف من ألف فرد للانضمام إلى جهود الإنقاذ والتخفيف، في مناطق الكوارث جراء الزلزال المميت، الذي ضرب مناطق سيانجور بمقاطعة جاوة الغربية أمس الاثنين.
اختتمت الدورة السابعة والعشرين لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المُناخ أعمالها اليوم باتفاق تاريخي لتوفير تمويل الخسائل