رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
ارتفعت سوق الأسهم السعودية في تداولات اليوم الأحد، قبيل اجتماع أوبك المقرر غدا الاثنين، مدفوعة بصعود أسعار النفط في تداولات يوم الجمعة.
ترى وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين أن الحد من أسعار النفط الروسى سيسرع من تدهور الاقتصاد الروسى ويقلل التضخم فى الولايات المتحدة.
انخفضت أسعار النفط ثلاثة بالمئة اليوم الخميس خلال جلسة التعاملات بعدما عززت تدابير الإغلاق الجديدة في الصين المخاوف من أن التضخم ورفع أسعار الفائدة قد تقود لتباطؤ الطلب على النفط.
أغلقت معظم أسواق الأسهم في الخليج على تراجع اليوم الخميس، وواصل المؤشر القطري تسجيل الخسائر للجلسة الرابعة، وسط مخاوف تتعلق بالنمو الاقتصادي العالمي وتراجع أسعار النفط.
قال رئيس شركة غازبروم نفط الروسية ألكسندر ديوكوف، اليوم الثلاثاء، إن أسعار النفط العالمية مستقرة بفضل اتفاقية أوبك ، إلا أن ارتفاعها يعود للعوامل الجيوسياسية.
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الإثنين، مع انحسار المخاوف بشأن توقعات العرض والطلب، في ظل تلميحات من تحالف أوبك بالتدخل لدعم استقرار أسواق الخام إذا لزم الأمر،
ارتفع خام برنت القياسي خلال تعاملات اليوم الأربعاء متجاوزا 100 دولار للبرميل؛ بعد أن أشارت السعودية هذا الأسبوع إلى أن أوبك قد تبحث خفض الإنتاج، ردا على
معهد البترول الأمريكي يعلن انخفاض مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة بمقدار 5.632 مليون برميل
تجاوزت أسعار النفط 100 دولار للبرميل مجددا بعد فترة من التراجع.
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد أن حذَّرت السعودية من أن منظمة البلدان المصدِّرة للبترول (أوبك) قد تخفض الإنتاج لتصحيح الانخفاض الأخير في العقود الآجلة للنفط.
ارتفعت أسعار النفط خلال بداية التعاملات اليوم الثلاثاء بعد أن حذرت السعودية من أن منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) قد تخفض الإنتاج
تراجعت أسعار النفط في بداية التعاملات اليوم الاثنين منهية ثلاثة أيام من المكاسب وسط مخاوف من أن تؤدي الزيادات الكبيرة في أسعار الفائدة الأمريكية
ارتفعت عقود خام برنت خلال جلسة التداول الي 1.31 دولار، أو 1.42 بالمئة، لتسجل عند التسوية 93.65 دولار للبرميل
تراجعت أسعار النفط حوالي ثلاثة بالمئة خلال نهاية التعاملات إلى أدنى مستوى منذ ما قبل الغزو الروسي لأوكرانيا بينما أثارت بيانات اقتصادية مخاوف حيال ركود
تراحعت عقود خام برنت القياسي العالمي لأقرب استحقاق جلسة التداول منخفضة 3.05 دولار، أو 3.1 بالمئة، لتسجل عند التسوية 95.10 دولار للبرميل
أكد محافظ البنك المركزي العراقي مصطفى غالب مخيف، اليوم السبت، أن احتياطات البنوك المركزية تكون متغيرة وتعتمد على كيفية إدارتها، مشيرا إلى وجود مؤشرات إيجابية
بات النفط قرب إنهاء قوي بأرباح أسبوعية، مع تراجع مخاوف الركود وضعف الطلب، التي هبطت به بـ 20 منذ يونيو .
ارتفعت أسعار النفط فى تعاملات فترة الظهيرة لليوم الجمعة، لتتجاوز مستوى الـ 100 دولار للبرميل، بعدما كانت أسعار الذهب الأسود فى المنطقة الحمراء صباح اليوم
ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات الثلاثاء، مع ترقب المستثمرين المحادثات النووية بين الولايات المتحدة وإيران، وقبيل صدور تقرير إدارة معلومات الطاقة الأمريكية.
أكدت صحيفة عُمان العمانية أنه لا يمكن لتحسن أسعار النفط وحده أن يؤدي إلى رفع معدل النمو الاقتصادي، ولا يكفي أيضا لزيادة ثقة المستثمرين وجذب مزيد من الاستثمارات.