رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قالت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك إن مثلث فايمار (الذي يضم ألمانيا وفرنسا وبولندا) من الممكن أن يصبح مركزاً للقوة والفكر في أوروبا أكثر من أي وقت مضى في تاريخه الذي يمتد 30 عاماً.
أكد رئيس مجلس النواب البحريني، أحمد بن سلمان المسلم، أنّ العلاقات الأخوية الوثيقة والمتطورة بين بلاده والكويت تشكل نموذجا رائدا ومتميزا في العلاقات الثنائية لما تشهده من نماء وتقدم في كافة المسارات التنموية
عرضت قناة القاهرة الإخبارية ، تقريرا تلفزيونيا بعنوان أمر ينذر بعواقب وخيمة.. تنديدات واعتراضات عالمية للعملية العسكرية الإسرائيلية في رفح الفلسطينية .
بحث رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، نجيب ميقاتي، مع الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي، وليد جنبلاط، الأوضاع الراهنة في لبنان والأراضي الفلسطينية.
قال السفير الروسي لدى الهند دينيس اليبوف إن موسكو تدعم مساعي الهند للحصول على مقعد دائم في مجلس الأمن الدولي، وإن هذا الدعم الروسي يأتي انطلاقًا من رؤية روسيا الهادفة إلى إصلاح هياكل وأجهزة هيئة الأمم المتحدة بصورة عاجلة.
لقى شخص مصرعه وأصيب 8 بكسور وجروح مختلفة، إثر وقوع حادث تصادم بمركز وادى النطرون بالبحيرة، وكانت مديرية أمن البحيرة قد تلقت إخطارا بالواقعة من شرطة النجدة.
نعت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي (الشرطة اللبنانية)، الرقيب علي محمد نمر مهدي، الذي استشهد أمس إثر الاعتداء بالقصف من قبل إسرائيل الذي طال بلدته حولا بالجنوب اللبناني.
أمرت الحكومة الهولندية، اليوم الإثنين، بوقف تصدير أجزاء الطائرات المقاتلة من طراز F-35 إلى إسرائيل، بعد أن قضت محكمة الاستئناف الهولندية بوجود خطر واضح من إمكانية استخدام الطائرات في انتهاك القانون الإنساني الدولي.
أعلن الجيش اللبناني أن قوة عثرت، اليوم/الاثنين/، على صاروخ غير منفجر في بلدة حبشيت بعكار شمالي لبنان، موضحًا أن الصاروخ كان قد سقط مؤخرًا أثناء عدوان إسرائيلي على سوريا.
نجح رجال الحماية المدنية بالقاهرة فى السيطرة على حريق داخل مصنع أخشاب، مكون من طابق أرضي بمنطقة عزبة خيرالله بمصر القديمة بدون وقوع أي إصابات، وتم تحرير محضر بالواقعة.
لقى طالب مصرعه وأصيب آخر، أثناء عبور طريق القاهرة أسوان الزراعي، أمام محافظة المنيا، تم نقل الجثة والمصاب إلى مستشفى المنيا العام.
تحدث إيهاب عمر، الكاتب الصحفي بجريدة الأهرام، عن الأسباب وراء محاولات إسرائيل تنفيذ مشروع تهجير الفلسطينيين، مشددًا على أن تحاول إسرائيل تنفيذ مخطط التهجير بسبب الطفرة التي شهدتها شبة جزيرة سيناء في عهد الرئيس السيسى
قال الدكتور رضوان قاسم، الباحث في الشئون الدولية، إن من الواضح أن أمريكا أعطت لإسرائيل الضوء الأخضر لعملية رفح والإسراع فيها، وأن الخطاب السياسي الذي يتبعه قادة الغرب وعلى رأسهم الولايات المتحدة الأمريكية عبارة عن ذر الرماد في العيون
قرّرت جهات التحقيق بشمال الجيزة، الإثنين، حبس عاطل ضبط بحوزته 35 جرامًا من الحشيش بالوراق، وطلبت النيابة العامة إرسال المضبوطات من المخدر للمعمل الكيميائي لفحصها وكتابة تقرير واف عنها.
أعلنت وزارة الخارجية الأرمينية، اليوم الإثنين، أن وزير الخارجية أرارات ميرزويان، سيتوجه في زيارة عمل إلى بروكسل للمشاركة في الدورة الخامسة لمجلس الشراكة بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي المقرر عقدها، غدًا الثلاثاء.
قال الإعلامي أحمد موسى، إن القصف الجوي الإسرائيلي الذي تعرضت له مدينة رفح الفلسطينية هدفه دفع الفلسطينيين للنزوح إلى مصر، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يدفع العالم إلى حرب عالمية جديدة
أفادت قناة القاهرة الإخبارية ، في نبأ عاجل لها نقلًا عن الخارجية الأمريكية، والتي أكدت أنها ليس لدينا عصا سحرية تعمل على تغيير فوري الأوضاع بشأن قطاع غزة.
كشف الكاتب الصحفي رفعت فياض، مدير تحرير أخبار اليوم، عن تفاصيل قرار وزارة التربية والتعليم بمنع تحصيل رسوم الدراسة بالعملة الصعبة في بعض المدارس المصرية، مشيرًا إلى أن القرار لا يطبق على كافة المدارس العاملة في مصر.
أكد رئيس رواندا بول كاغامي، أن دول قارة أفريقيا لا تزال تعاني من الهيمنة والسيطرة الخارجية، لأنها لم تركز جهودها على بناء قدرات ومقومات التصنيع التي تمكنها من استغلال ثرواتها الطبيعية الهائلة
قال طالب العواد، الباحث السياسي، إن قانون ترحيل اللاجئين من بريطانيا شهد ردود فعل كبيرة من قبل حزب العمال والأحزاب الأخرى، لأنه قانون جائر بامتياز ويخالف النظام الدولي.