انطلاق أسبوع التوعية الإلكترونية بالأمن السيبرانى بجامعة قناة السويس

انطلاق أسبوع التوعية الإلكترونية بالأمن السيبرانى بجامعة قناة السويس رئيس جامعة قناة السويس

محافظات3-4-2022 | 15:10

أعلن الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس انطلاق فعاليات أسبوع التوعية الإلكترونية بالأمن السيبرانى تحت عنوان ""كن حذرة" "، التى تنظمها وحدة التحول الرقمي بالجامعة وبالتعاون مع شبكة المعلومات والاتصالات بالجامعة.

وأكد "مندور" أن تلك الحملة تأتى توافقاً مع أهداف رؤية مصر ٢٠٣٠م، التي يعد برنامج التحول الرقمي من أهم أدوات تحقيقها، وسعياً من إدارة جامعتنا أن تكون نموذجاً رائداً في تنمية البنية التحتية الرقمية.

وأشار رئيس الجامعة إلى تعزيز أدوار ومسؤوليات الأمن السيبرانى بما يحقق الأهداف الأساسية لحماية الأصول المعلوماتية والتقنية ويضمن القدرة على مواجهة المخاطر السيرانية والحد من آثارها الضارة.

وفي سياق متصل استقبلت اليوم الأحد الموافق ٣ أبريل الدكتورة ماجدة هجرس نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث كل من الدكتور تامر شوقي، مدير وحدة التحول الرقمي بالجامعة والدكتور باسم الهادي، مدير شبكة المعلومات والاتصالات بالجامعة ،والدكتور حسام الدين رفعت، نائب مدير وحدة التحول الرقمى وفريق العمل بالوحدة المهندسات شيماء سعد، سالي محمود، أسماء أحمد، أيه محمد، رضوي محمد وذلك لتدشين الحملة.

وأشارت الدكتورة ماجدة هجرس، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث إلى أن الحملة الإلكترونية تهدف إلى انطلاق نظام توعوي يعرض عدداً من المواد، التي توضح مفاهيم الأمن السيرانى من خلال إرشادات أمنية سيبرانية في بيئة العمل.

وأضاف الدكتور تامر شوقي، مدير وحدة التحول الرقمي بالجامعة أن تدشين العمل بفعاليات التوعية الإلكتروية يبدأ، اليوم الأحد الموافق ٣ أبريل ويستمر على مدار أسبوع كامل، مشيراً إلى أن انطلاق رسائل التوعية الإلكترونية سيبدأ من مكتب نائب رئيس الجامعه لشئون الدراسات العليا والبحوث.

أضف تعليق

الأكاديمية العسكرية ومنظومة بناء الإنسان

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان