وزير الدفاع الأمريكي ينصح إيران بعدم تقديم مساعدات عسكرية لروسيا

وزير الدفاع الأمريكي ينصح إيران بعدم تقديم مساعدات عسكرية لروسياوزير الدفاع الأمريكى

عرب وعالم22-7-2022 | 13:28

نصح وزير الدفاع الأمريكى، لويد أوستن، إيران بعدم تقديم مساعدات عسكرية لروسيا، معتبرا أن هذا الدعم سيكون "فكرة سيئة".

وقال أوستن فى تصريح حول مزاعم البيت الأبيض عن تقديم إيران مساعدات عسكرية لروسيا: "لا ننصح إيران بفعل ذلك، ونعتقد أنها فكرة سيئة. سأكتفى بهذا".

ونفت موسكو وطهران مزاعم الإدارة الأمريكية بأنه يجرى الإعداد للاتفاق على بيع إيران مئات الطائرات المسيّرة لروسيا.

كان المبعوث الأمريكى الخاص لشئون إيران روبرت مالى، قد حذر إيران من عواقب التقارب مع روسيا.

وقال مالى إن " إيران أمام اختيار الآن؛ يمكنها اختيار وضع تعتمد فيه نسبيًا على روسيا وتتمتع بفرص اقتصادية ضيقة للغاية، ويمكنها اختيار العودة إلى الاتفاق النووىي والتمتع بعلاقات اقتصادية طبيعية مع جوارها وأوروبا وبقية العالم".

وأضاف مالى: "هذا يشير إلى موقف تريد فيه إيران بيع طائرات مسيرة لروسيا، على عكس موقفها السابق المحايد تجاه الصراع بين أوكرانيا وروسيا".

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان