وزير الدفاع البولندي : الحكومة ستواصل تعزيز الجيش هذا العام .. ودعم أوكرانيا ضد الغزو الروسي

وزير الدفاع البولندي : الحكومة ستواصل تعزيز الجيش هذا العام .. ودعم أوكرانيا ضد الغزو الروسيوزير الدفاع البولندي : الحكومة ستواصل تعزيز الجيش هذا العام .. ودعم أوكرانيا ضد الغزو الروسي

عرب وعالم5-1-2023 | 15:01

قال وزير الدفاع البولندي ماريوس بوشاشتاك اليوم الخميس إن الحكومة ستواصل تعزيز الجيش هذا العام ودعم أوكرانيا ضد العملية الروسية .

وأضاف بوشاشتاك - حسبما نقل راديو بولندا في نشرته الناطقة بالإنجليزية - سيشهد عام 2023 وصول معدات جديدة وإبرام عقود جديدة وتدريب مكثف لوحدات الجيش وإنشاء هياكل عسكرية جديدة في شرق البلاد .

وأكد بوشاشتاك - الذي يشغل أيضا منصب نائب رئيس الوزراء - "سنبذل كل جهد ممكن لمساعدة أوكرانيا في الدفاع عن نفسها وإبعاد المعتدي الروسي" /على حد قوله/.

وحول الجهود المبذولة لتحديث الجيش البولندي، قال بوشاشتاك إن المعدات العسكرية الجديدة بما في ذلك دبابات "أبرامز" أمريكية الصنع ودبابات "كيه 2" ومدافع "هاوتزر كيه 9" من كوريا الجنوبية سيتم نشرها بشكل رئيسي في شرق بولندا مع الفرقة الميكانيكية 16 و18.

وأعلن وزير الدفاع أن هذا العام سيشهد وصول دفعات جديدة من هذه الأسلحة بالإضافة إلى أنظمة المدفعية الصاروخية "كيه 239 تشونمو" الكورية الجنوبية.
وأشار إلى أن طائرة "إف إيه 50" القتالية الخفيفة ستتمركز في بلدة "مينسك مازويكي" الشرقية، موضحا أنه سيتم نشر معدات عسكرية جديدة في شرق بولندا لأن الجيش بحاجة إلى تعزيز هناك.

وأشاد وزير الدفاع أيضا بالتعاون الوثيق مع الولايات المتحدة الأمريكية، موضحا أن عام 2023 سيشهد المزيد من التوسع في قاعدة الجيش الأمريكي في "بويدز" غرب بولندا.

وأكد أن بولندا من بين الأعضاء البارزين في حلف شمال الأطلسي (ناتو) عندما يتعلق الأمر بالإنفاق الدفاعي، كما أوضح "مهمتنا هي تعزيز الجيش البولندي قدر الإمكان، لأننا لا نستطيع السماح للعدو بأخذ شبر واحد من الأراضي البولندية".

أضف تعليق

الأكاديمية العسكرية ومنظومة بناء الإنسان

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان