افتتح وزير الشباب وال رياضة الدكتور أشرف صبحي ورئيس الاتحاد الدولي لل دراجات ديفيد لابرتيان، مساء اليوم الأربعاء، منافسات كأس العالم ل دراجات المضمار للكبار، والتي تقام في مصر بمشاركة 54 دولة خلال الفترة من 14 حتى 17 مارس الجاري بمضمار ال دراجات الدولي باستاد القاهرة.
حضر الافتتاح الدكتور وجيه عزام رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة ورئيس الاتحادين المصري والأفريقي والنائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي، وعمار بن ناصر المعلا الملحق الثقافي لدولة الإمارات بالقاهرة، ومجلس إدارة اتحاد الدراجات، وعدد من مسئولي الاتحاد الدولي، ومن وزارة الشباب والرياضة، ومحمد الكردى رئيس الإدارة المركزية للأداء الرياضي، واللواء عبد الرحمن شلش رئيس الإدارة المركزية لشئون الوزير، والدكتور عبد الأول محمد مساعد الوزير، والدكتور أحمد جمعة معاون الوزير.
وتضمن حفل الافتتاح فقرة غنائية بمشاركة عدد من الفنانين منهم إيساف وعلى هلباوى ورباب ناجى.
ورحب الدكتور أشرف صبحى بجميع اللاعبين واللاعبات المشاركين بالبطولة من مختلف دول العالم فى واحدة من أكبر المنافسات الدولية للدراجات، متمنياً لهم والوفود المرافقة طيب الإقامة، والتوفيق فى منافسات البطولة.
وقدم وزير ال رياضة الشكر والتقدير لرئيس الاتحاد الدولي لل دراجات على ثقته في إسناد كأس العالم ل دراجات المضمار ل مصر استنادًا على ما حققته من إنجازات على مستوى استضافة مختلف البطولات الدولية بفضل ما يتوفر ب مصر من بنية تحتية رياضية عالمية، مؤكداً الحرص على تحقيق النجاح لكأس العالم للدراجات.
وأعرب رئيس الاتحاد الدولي لل دراجات عن سعادته بالتواجد في مصر ومشاركته في افتتاح كأس العالم للدراجات، مشيداً بدور الاتحاد المصري في تنظيم البطولة بالتنسيق والتعاون مع وزارة الشباب والرياضة.
وقام وزير ال رياضة ورئيس الاتحاد الدولي لل دراجات بتتويج الفائزين ببطولة كأس الأمم ل دراجات المضمار على مستوى سباقات المطاردة للسيدات حيث حصل الفريق الفرنسي على المركز الأول، والنيوزيلاندي على المركز الثاني، والألماني على المركز الثالث، وكذا الفائزين فى سباق المطاردة للرجال حيث حصلت الدنمارك على المركز الأول، وفرنسا على المركز الثاني، وألمانيا على المركز الثالث.