إسرائيل تعذب معتقلى حماس فى سجونها بمنعهم عن مشاهدة مباريات كأس العالم
إسرائيل تعذب معتقلى حماس فى سجونها بمنعهم عن مشاهدة مباريات كأس العالم
كتب: أحمد محمد
منع السجناء الفلسطينيين المنتمين لحركة حماس من مشاهدة نهائيات كأس العالم المقبلة عبر التليفزيون، أحدث قرار ينوى وزير الأمن الإسرائيلي جلعاد أردان، تطبيقه بعد أن أعلن عنه أمس الأحد، مؤكدا أنه يبحث إمكانية تغيير القوانين التي تسمح للمسجونين والمعتقلين مشاهدة التلفزيون في خطوة الغرض منها منع أعضاء حركة حماس الفلسطينية في السجون الإسرائيلية من مشاهدة مباريات كأس العالم القادمة المقامة في روسيا.
وبرر وزير الأمن الإسرائيلي قراره بزعمه: "إن السجناء الذين يؤيدون الإرهاب لا يمكنهم الاستمتاع بمسابقة رياضية تجمع الشعوب".
وتشير إحصائية صادرة عن نادي الأسير الفلسطيني أن إسرائيل تعتقل نحو 6500 فلسطيني في سجونها، لكن بموجب القوانين النافذة حاليا يحق للسجناء مشاهدة التلفزيون، ويبحث الوزير الإسرائيلى إمكانية تغيير هذه القوانين (حسب قوله) قبل بدء نهائيات كأس العالم بكرة القدم التي تقام مبارياتها بين 14 يونيو و15 يوليو المقبلين.