أظهر استطلاع للرأى أجرته صحيفة "معاريف" أن الفجوة تزداد بين معسكر الدولة بقيادة بينى جانتس الذى حصل على 30 مقعدا، والليكود الحاصل على 27.
وأظهر الاستطلاع خسارة الائتلاف الحكومى الحالى مقعدين ليحصل على 53 مقعدا، مقابل 67 لأحزاب المعارضة والأحزاب العربية.
ووفقا للاستطلاع، إذا أجريت الانتخابات فى إسرائيل اليوم، سيحصل الليكود على 27 مقعدا، وتحصل قائمة "الصهيونية الدينية" على 5 مقاعد، كما يحصل حزب "شاس" المتدين على 9 مقاعد، وتحصل قائمة "يهدوت هتوراه" المتدين أيضًا على 7 مقاعد و"عوتسماة يهوديت" بقيادة بن غفير على 5 مقاعد.
وأظهر الاستطلاع حصول "المعسكر الوطنى" على 30 مقعدًا، فيما يحصل "ييش عتيد" على 16 مقعدا، و"يسرائيل بيتينو" على 5 مقاعد، و6 مقاعد لـ"القائمة الموحدة"، فى حين يحصل "ميرتس" على 5 مقاعد مثلها للجبهة الديمقراطية والعربية للتغيير. فيما يفشل حزبى "العمل" و"التجمع" فى تجاوز نسبة الحسم.
ويرى غالبية المشاركين فى الاستطلاع، 36% ، ضرورة اعتماد "إصلاح قضائى" بالتوافق بين المعسكرين السياسيين فى إسرائيل، فيما يعتبر 15% أنه يجب تمرير "الإصلاح القضائى" للحكومة بشكل أحادى الجانب