الولايات المتحدة تخصص ملياري دولار إضافية لدعم أوكرانيا عسكريًا

الولايات المتحدة تخصص ملياري دولار إضافية لدعم أوكرانيا عسكريًاصورة تعبيرية

عرب وعالم15-5-2024 | 18:02

أعلن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، خلال زيارته أوكرانيا، عن تخصيص ملياري دولار إضافية لتمويل أوكرانيا عسكريًا.

وقال بلينكن، في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الأوكراني دميترو كوليبا في العاصمة كييف، حسبما نقلت وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية، اليوم الأربعاء: "وهنالك بالطبع حزمة المساعدات التكميلية، وهي في طريقها. في الواقع، نحن نعمل على ذلك، ولقد تم تسليم بعض منها بالفعل".

واستدرك قائلا: "ولكن اليوم أود أن أضيف إلى ذلك أننا سنقدم ملياري دولار إضافية من التمويل العسكري لأوكرانيا. لقد جمعنا هذا معًا في صندوق مؤسسة دفاعي هو الأول من نوعه".

وأوضح وزير الخارجية الأمريكي، أن هذا التمويل سيقدم أولاً المساعدة حتى تتمكن أوكرانيا من الحصول على الأسلحة؛ وثانيا، سوف يسمح لنا بالتركيز على الاستثمارات في البنية التحتية الدفاعية في أوكرانيا؛ وثالثًا، ستبني قاعدة للصناعات الدفاعية من شأنها أن تساعد في تعزيز القدرة على إنتاج ما تحتاجه أوكرانيا الآن".

وتابع قائلا: "وأخيرا، سوف يساعد هذا التمويل أوكرانيا على شراء معدات عسكرية من دول أخرى، وليس فقط الولايات المتحدة ".

وأكد وزير الخارجية الأمريكي، خلال زيارته كييف، أمس، أن الجانب الأمريكي ملتزم بضمان نجاح أوكرانيا في ساحة المعركة.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان