جامعة بدر تكرم رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لجهوده في دعم التعاون المشترك

جامعة بدر تكرم رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لجهوده في دعم التعاون المشتركجامعة بدر

مصر22-5-2024 | 11:57

كرمت جامعة بدر بالقاهرة، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى مصر السفير كريستيان بيرجر؛ تقديراً لجهوده في دعم التعاون المشترك في مجالات الدراسات والأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية الحديثة.

ومنح رئيس مجلس أمناء جامعة بدر، الدكتور حسن القلا، السفير كريستيان بيرجر درع الجامعة، على هامش مشاركته في ندوة كلية العلوم السياسية بالجامعة، تحت عنوان "التعاون المصري الأوروبي كنموذج ناجح لدور الاقتصاد في تخفيف حدة وأعباء الأزمات الدولية".

وشارك في الندوة التي قدمتها الدكتورة دينا يعقوب الاستاذ بكليه العلوم السياسية، عدد من أعضاء هيئة التدريس وعلى رأسهم الدكتور صفي الدين خربوش عميد الكلية، والدكتور عبدالرحمن صلاح سفير مصر السابق بتركيا والأستاذ الزائر بالجامعة، بالإضافة إلى عدد من أساتذة الجامعة ومن كبار الزوار، و طلاب كلية العلوم السياسية الذين حاوروا السفير الزائر بعد محاضرته.

من جهته، أثنى الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي الأسبق ورئيس جامعة بدر بالقاهرة - خلال كلمته بالندوة- على العلاقات المتميزة التي تربط مصر بالاتحاد الأوروبي وحرص الجانبين على دفعها نحو آفاق أوسع علاوة على التشاور المستمر بين الجانبين بشأن القضايا ذات الاهتمام المشترك.معربا عن تطلعه لعقد شراكات بحثية وعلمية ودراسات علمية بين الاتحاد الأوروبي وجامعة بدر، بجانب التنسيق في عدد من الأبحاث العلمية التي تفيد المجتمع.

وقال الشيحي "إن جامعة بدر بالقاهرة تحرص دائما على تقديم نموذج علمي متقدم وفق دراسات وأبحاث العصر المتطورة، كما تحاول تخرج دفعة من طلاب العلم مؤهلين عمليا وعلميا لأسواق العمل المختلفة، لتتماشى مع متطلبات العصر الحديث".

في السياق ذاته، أكد الدكتور صفي الدين خربوش عميد الكلية، متانة العلاقة التاريخية والتعاون الاقتصادي بين مصر والاتحاد الأوروبي، منوهاً بأن تلك العلاقة تعد نموذجاً للتفاهم والشراكة المثمرة، خاصة وأن هناك تفاهما كبيرا حول القضايا الاقتصادية المختلفة بين الطرفين.

بدوره، عبر السفير كريستيان بيرجر رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى مصر، عن سعادته بالتواجد ب جامعة بدر بالقاهرة، متوقعاً أن يكون للجامعة مستقبل عالمي باهر، مشدداً على النموذج العلمي المشرف بجامعة بدر، وتناوله للأبحاث والدراسات العلمية بطريقة مبتكرة وعلمية تتماشى مع التطور العصر والعالمي.

وكان رئيس مجلس أمناء جامعة بدر قد استقبل السفير بيرجر والوفد الأوروبي المرافق له بحضور نواب رئيس الجامعة وعدد من أساتذة الجامعة، وتم عرض فيلم عن جامعة بدر بالقاهرة و جامعة بدر بأسيوط والمركز الطبي العالمي الذي تقوم الجامعة بإنشائه والجامعة التكنولوجية التي يتم إنشاؤها بالتعاون مع إحدى الجامعات الألمانية.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان