"لابيد": قرار "جانتس" مهم وصحيح.. لقد حان الوقت لاستبدال هذه الحكومة الفاشلة

"لابيد": قرار "جانتس" مهم وصحيح.. لقد حان الوقت لاستبدال هذه الحكومة الفاشلةيائير لابيد

عرب وعالم9-6-2024 | 22:12

أكد زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد، أن قرار الوزير في مجلس الحرب بيني جانتس، الخروج من الحكومة "الفاشلة" مهم وصحيح، مشيرًا إلى أنه "حان الوقت لاستبدال هذه الحكومة المتطرفة".

وفي التفاصيل، علق يائير لابيد على استقالة بيني جانتس من الحكومة، قائلًا إن "قرار جانتس وآيزنكوت بمغادرة الحكومة الفاشلة مهم وصحيح".

وأضاف: "لقد حان الوقت لاستبدال هذه الحكومة المتطرفة والمتهورة بحكومة عاقلة تؤدي إلى عودة الأمن لمواطني إسرائيل، وعودة المختطفين، واستعادة إسرائيل اقتصادها ومكانتها الدولية".

هذا وأعلن الوزير في حكومة الحرب الإسرائيلية غادي آيزنكوت، استقالته تزامنًا مع استقالة بيني جانتس.

وقال "آيزنكوت" في خطاب استقالته: "الاعتبارات الخارجية والسياسية اخترقت عملية صنع القرار".

وكان بيني جانتس قد أعلن في وقت سابق من مساء اليوم الأحد، استقالته من الحكومة بعد انقضاء المهلة التي حددها لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، لاتخاذ قرارات إستراتيجية تتعلق بالحرب على قطاع غزة.

في حين رد "نتنياهو" على استقالة "بيني" قائلًا إن إسرائيل تخوض حربًا وجودية على عدة جبهات وهذا ليس الوقت المناسب للانسحاب.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان