أكد مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك ساليفان أن واشنطن تعمل علي خطة محددة لاستخدام الأصول السيادية الروسية المجمدة لصالح أوكرانيا، وستقدم في إعلان مشترك لزعماء مجموعة السبع .
وقال في مؤتمر صحفي تعليقا علي القرارات المرتقبة لزعماء مجموعة السبع بشأن الاستيلاء علي الأصول الروسية المجمدة : "هذا إعلان من الزعماء. ما نعمل عليه هو إطار عمل لن يكون عاما بل محددا تماما فيما يتعلق بما سيتضمنه".
وأضاف ساليفان أن هذا الإعلان لن يوضح جميع تفاصيل خطة الأصول، حيث "يواصل المتخصصون الفنيون العمل عليها"، وأضاف أيضا أن الولايات المتحدة لا تريد الانتظار بشأن مسألة استخدام الدخل من الأصول الروسية المجمدة لصالح أوكرانيا ، وقال: "الهدف ليس الانتظار حتي مرحلة ما في المستقبل، بل توفير الموارد اللازمة للاقتصاد الأوكراني الآن".