كلوا الأغنياء.. تخريب في فيلا ميسي بجزيرة "إيبيزا"

كلوا الأغنياء.. تخريب في فيلا ميسي بجزيرة "إيبيزا"فيلا ميسي

رياضة6-8-2024 | 17:27

قام أعضاء ب جمعية حماية البيئة "فوتورو فيجيتال" بأعمال تخريب في فيلا نجم المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل ميسي (37 عاماً)، الواقعة في جزيرة "إيبيزا" في إسبانيا.

وذكر موقع "فوت ميركاتو" الفرنسي، اليوم الثلاثاء، أنه تم تصوير ناشطين، وهما يرشان واجهة الفيلا بالطلاء الأسود والأحمر، لتسليط الضوء على دور ومسؤولية الأغنياء في أزمة المناخ، مشيرا إلى أن الناشطين رفعوا لافتات كُتب عليها "ساعدوا الكوكب.. كلوا الأغنياء.. ألغوا الشرطة".

يُشار إلى أن "كلوا الأغنياء"‏ هو شعار سياسي مرتبط بالصراع الطبقي ومناهضة الرأسمالية.. وتُنسب هذه العبارة عادة إلى الفيلسوف السياسي جان جاك روسو من اقتباس شاع لأول مرة خلال الثورة الفرنسية: "عندما لا يكون لدى الناس ما يأكلونه، سيأكلون الأغنياء".

وتعتبر مجموعة "فوتورو فيجيتال" واحدة من العديد من الجمعيات التي تسعى إلى تحقيق تغيير جذري في السياسات البيئية من خلال الضغط على الشخصيات العامة والمؤسسات الكبرى.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان