أكد محافظ الشرقية المهندس حازم الأشموني، أن الأجهزة التنفيذية لن تدخر جهدا في تطبيق القانون على المتعدين على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والتصدي لأي محاولة للبناء العشوائي دون ترخيص، وفرض هيبة الدولة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لضمان عدم عودة التعديات مرة أخرى بعد إزالتها.
وقال المحافظ -في بيان اليوم الأحد- إن الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية، قامت خلال المرحلة الأولى من الموجة الـ 24 لإزالة التعديات المخالفة على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بنطاق المحافظة، بقطع المرافق العامة عن المنازل المُقامة بالمخالفة، وإزالة 24 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بمساحة إجمالية قدرها 1475 مترا مربعا و27 فدانا و21 قيراطا.
وانطلقت الموجة الـ24 لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والتعديات بالبناء على الأراضي الزراعية، أمس السبت، وتستمر حتى 27 ديسمبر 2024، وذلك على 3 مراحل لتنطلق المرحلة الأولى من 12 أكتوبر الجاري حتى 1 نوفمبر المقبل، وتتوالى بعدها باقي المراحل.