نظمت وزارة التضامن الإجتماعي، إحتفالية تحت عنوان " الأب القدوة 2024"، بالتعاون مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني.
وقالت المهندسة مرجريت صاروفيم نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي، أنه تم تكريم هذا العام 10 آباء قدوة، منهم أبًا طبيعي له دور في أسرته، و3 آباء لابن من ذوي الهمم والقدرات الخاصة الفائقين دراسيًا أو رياضيًا، وآباء عبارة عن رجل ربى إبنًا ليس إبنه مثل جد ربى أحفاده أو عم ربى أبناء أخيه، ومن حق أي مواطن يقدم أي شخص يراه قدوة في المجتمع على ألا يقل السن عن 55 سنة، وأن يكون له دور في أسرته والمجتمع، وحصلو الفائزون على هدية عينية.
من جانبه، قال إسماعيل داود المدير التنفيذي لإحدى مؤسسات المجتمع المدني والراعية للاحتفالية، أن الأب هو نموذج الأسرة المصرية، فالأب هو الضهر والسند بالتعاون مع الأم لأجل صحة الأبناء وبناء مستقبل مشرق.
وأوضح "داود"، أن "الأب القدوة" بدأت منذ 2021، وسنواصل باحتفالية عيد الأب والأم تقديرًا لجهودهم.
وبدأ الحفل بتكريم الفنان أكرم حسني عن دوره في مسلسل (بابا جه)، ثم ثناء خليل عضو المجلس القومي للمرأة.

وكرم أيضًا في الحفل، رأفت محمد محمد سنبل (القليوبية)، سعيد محمد رضوان (شمال سيناء)، أحمد محمد النحاس (بورسعيد)، محمود الحفني (المنوفية)، نسيم عليوة (الدقهلية)، ياسر الشرقاوي (البحيرة) أب لإبن ذوي الإعاقة، مجدي إسحاق عوض (الفيوم) أب لإبن ذوي الإعاقة، حسن محمد إبراهيم (الإسكندرية) أب لإبن ذوي الإعاقة، والأب البديل حسام عيسوي (بني سويف).



انتهى التكريم بالباحثة سها عبدالناصر حسنين، والتي شاركت بالبحث النفسي، ومقدمة الورقة البحثية بعنوان (تأثير دور الأب على الصحة النفسية للأبناء داخل الأسرة).
