مصر تندد باستمرار المجازر الإسرائيلية

مصر تندد باستمرار المجازر الإسرائيليةوزير الخارجية

حوارات وتحقيقات24-11-2024 | 14:35

نددت مصر بأشد العبارات استمرار المجازر الإسرائيلية في قطاع غزة وآخرها استهداف مدرسة تابعة لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين بمخيم الشاطئ في القطاع، وهو ما أسفر عن العشرات من الشهداء والجرحي.

وشددت مصر في بيان صادر عن وزارة الخارجية، علي أن استمرار استهداف المنشآت الأممية التابعة لوكالة الأونروا بالأراضي الفلسطينية المحتلة، يعد خرقا صارخا للقانون الدولي واستخفافا بالمجتمع الدولي، والذي أضحي عاجزا عن الدفاع عن أبسط قيمه ومبادئه الإنسانية نتيجة لازدواجية معايير فاضحة.

كما أدانت مصر الغارات الإسرائيلية الأخيرة علي لبنان، محذرة من التمادي في انتهاك السيادة اللبنانية، بما يزيد من تعقيد الوضع الإقليمي.

وأعادت مصر التأكيد علي ضرورة تفعيل آليات المحاسبة الدولية، مطالبة الأطراف الفاعلة بالمجتمع الدولي بتبني موقف حازم تجاه العدوان الإسرائيلي وجرائمه المشينة، مشددة علي ضرورة إلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني ووقف حربها غير العادلة وغير المبررة علي قطاع غزة و لبنان .

اقرأ باقي التقرير في العدد الجديد من مجلة أكتوبر .. اضغط هنا

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان