فحص 1345 حالة في قافلة طبية بقرية السعادنة ببني سويف

فحص 1345 حالة في قافلة طبية بقرية السعادنة ببني سويف قافلة طبية

محافظات29-11-2024 | 15:53

نفذت مديرية الصحة ببني سويف، قافلة طبية على مدار يومي الأربعاء والخميس الماضيين، ب قرية السعادنة مركز بني سويف، أسفرت عن الكشف على 1345 حالة وصرف العلاج لهم بالمجان.

وأكد محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم- بحسب، بيان اليوم الجمعة- استمرار سير العمل في خطة القوافل الطبية العلاجية التي تنفذها وزارة الصحة بالمحافظة عن طريق إدارة القوافل العلاجية بالوزارة، وتنفذها مديرية الصحة، وتستهدف إيصال ودعم مستوى الخدمة الطبية الشاملة بالقرى والمناطق الأكثر احتياجا.

وأشار إلى أن هذه القوافل تأتي ضمن الجهود التي تنفذها الحكومة في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتقديم الرعاية الصحية، وتوفير سبل العيش الكريم للفئات الأولى بالرعاية، ضمن المبادرة الرئاسة "حياة كريمة".

بدورها.. قالت وكيل وزارة الصحة ب بني سويف د.سماح جاد، إن القافلة التي تم تنفيذها ب قرية السعادنة مكونة من 8 عيادات في 7 تخصصات (الباطنة، الأطفال، الجراحة، النساء، الجلدية، تنظيم الأسرة، الأسنان)، وضمن إجراءات وقائية مشددة.

وأضافت أن القافلة تضمنت إجراء تحليل دم لـ 60 مريضا، وتحليل طفيليات لـ 58 مريضا، وأشعة عادية لـ 11 حالة، وتحويل مريضين اثنين للمستشفيات؛ لاستكمال العلاج، وإجراء موجات فوق صوتية لـ 91 حالة.

كما تضمنت فعاليات القافلة عقد ندوات تثقيف صحي لعدد 160 مواطنا، فيما تم عمل فحوصات الكشف المبكر عن أمراض الضغط والسكر لعدد 300 مواطن، ومجموع الخدمات التي قدمت للمواطنين القافلة 4063 خدمة.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان