أعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر، اليوم الجمعة، إغلاق ميناء الغردقة البحري نظرًا لسوء الأحوال الجوية، حيث تتراوح شدة الرياح ما بين 20 إلى 25 عقدة شمالية غربية، وارتفاع الأمواج ما بين 3 إلى 4 أمتار، وحالة البحر مضطربة جداً.
وذكر الهيئة، في بيان اليوم الجمعة، أنه تم إيقاف حركة الملاحة البحرية وكافة الأنشطة البحرية على الوحدات البحرية الصغيرة والكبيرة حفاظاً على سلامة الملاحة البحرية.
وبدوره، أصدر المهندس محمد عبدالرحيم، رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، تعليمات صارمة لمديري الموانئ باتخاذ التدابير الاحترازية اللازمة نحو التأكد من سلامة العلامات الملاحية بمداخل ومخارج الموانئ، والمتابعة مع الهيئة العامة للأرصاد الجوية للخريطة المناخية لضمان سلامة الملاحة البحرية، وتفعيل غرف العمليات بالموانئ لمواجهة المخاطر المحتملة، ومنع الأنشطة البحرية حفاظاً على سلامة الأرواح والممتلكات الخاصة والعامة.