التضامن: التدخل السريع أنقذ سيدة بلا مأوى وطفليها حديثي الولادة بالجيزة

التضامن: التدخل السريع أنقذ سيدة بلا مأوى وطفليها حديثي الولادة بالجيزةالدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي

مصر17-1-2025 | 10:19

وجهت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، فريق التدخل السريع المركزي ببحث الشكوى المتداولة على موقع التواصل الاجتماعي " فيس بوك" بتواجد سيدة بلا مأوى لديها طفلان حديثي الولادة في أحد شوارع محافظة الجيزة وتأخذه مأوى لها وأولادها.

وعلى الفور قام فريق التدخل السريع المركزي والمحلي ب الجيزة بالتعامل مع حالة السيدة وطفليها حديثي الولادة، حيث تتواجد فى منطقة ناهيا أسفل الكوبري.

وتبين أن السيدة تبلغ من العمر 27 عامًا ولديها خمسة أطفال " 3 بنات وولدين"، وزوجها محبوس على ذمة قضية مشاجرة ومتبقي له شهر ونصف الشهر للخروج من محبسه، حيث يعيش الابن الأكبر ذي الـ9 سنوات مع جد الأب وملتحق بمدرسة، ويعيش مع الأم طفلان 7 و6 سنوات، بالإضافة إلى التوأم الرضع، حيث كانت تعيش الأسرة فى منطقة الشوربجي ببولاق الدكرور، وتراكم عليها الإيجار، فقام صاحب المنزل بطردهم، ومن حينها وهم يعيشون فى الشارع.

فقام فريق التدخل السريع بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي بالجيزة، باستئجار مسكن لها من خلال إحدي الجمعيات الأهلية، وقام الفريق بنقلها على أن يتم استكمال تقديم المساعدات الأخرى لها.

هذا ويتلقى فريق الشكاوى والبلاغات من المواطنين على مدار الساعة عبر الخط الساخن للوزارة (16439) والخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء. (16528).

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان