استضافت جامعة سابينسا أوركسترا النور والأمل للكفيفات المصريات، اللواتي أبدعن في أداء مؤلفات موسيقية عالمية رغم تحديهن للإعاقة البصرية، ضمن إطار التعاون الثقافي بين الأكاديمية المصرية للفنون بروما، برئاسة الدكتورة رانيا يحيى، والمؤسسات الثقافية الإيطالية.
قدمت الأوركسترا مجموعة من الأعمال الموسيقية العالمية التي لاقت استحسان الجمهور الإيطالي، والذين أبدوا إعجابهم بالموهبة الفذة للعازفات المصريات.
وجاء التصفيق الحار بين المقطوعات كدليل على تقديرهم للأداء البارع الذي عكس قوة الإرادة والتميز الفني.
وشهد الحفل مشاركة السوبرانو اليونانية أنستازيا تسانيز، التي أبهرت الجمهور بروحها المرحة وأدائها المميز، حيث قدمت مقطوعتين غنائيتين، إحداهما من الريبرتوار العالمي والأخرى من التراث الثقافي.
من جانبها، وجهت الدكتورة رانيا يحيى، مديرة الأكاديمية، الشكر ل جامعة سابينسا على هذا التعاون البناء، مشيدة بالدعم المقدم لاستضافة الأوركسترا المتميز عالمياً.
كما أعربت عن تقديرها للعازفات المصريات الموهوبات، ولقائد الأوركسترا الدكتور تامر كمال، والدكتورة هالة هاشم، مديرة الأوركسترا، لدورهم الكبير في نجاح الحفل.
وفي ختام الحفل، كرمت جمعية النور والأمل الدكتورة رانيا يحيى، تقديراً لمجهوداتها في تنظيم هذه الفعاليات الثقافية، التي تسلط الضوء على الإبداع المصري وتؤكد مكانته على الساحة العالمية.