أبدى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رغبته في عودة عضوية روسيا إلى مجموعة السبع، التى تم استبعادها منها في 2014، وكانت تعرف آنذاك بمجموعة الثماني، قبل أن يتم استبعاد موسكو؛ بسبب التوترات بينها وبين كييف.
وردًا على سؤال في البيت الأبيض عن احتمال عودة عضوية موسكو إلى المجموعة مرة ثانية، قال "ترامب": أود جدًا عودة روسيا للمجموعة، مشيرًا إلى أن استبعادها في 2014 كان قرارًا خطأ. ماهي مجموعة السبع؟ يطلق عليها مجموعة السبع، أو الدول السبع الصناعية الكبرى، وهي عبارة عن مجموعة تضم السبع دول الأكثر تقدمًا على مستوى الاقتصاد في العالم، التى تسيطر بشكلٍ كبيرٍ على التجارة العالمية.
ودول المجموعة، هي: فرنسا، ألمانيا، إيطاليا، بريطانيا، كندا، اليابان، الولايات المتحدة. ورغم أن دولة الصين تتمتع بثروة اقتصادية كبيرة إلا إنها لكنها لم تضم إلى المجموعة؛ بسبب الانخفاض النسبي في مستوى ثروة الفرد داخل الصين، لذلك لا يمكن ضمها لأن اقتصاديها لا يقاس بنفس العوامل التي تتمتع بها دول المجموعة.
كما أن الاتحاد الأوروبي ليس عضوًا في المجموعة ولكنه يحضر بصفته ضيفا في قمتها كل عام.
وعلى مدار العام يقوم وزراء دول مجموعة السبع، بعقد اجتماعات للتوصل إلى حلول واتفاقيات مشتركة بين هذه الدول، كما يتم نقاش الأحداث العالمية. استبعاد روسيا كانت مجموعة السبع تسمى من عام 1998 وحتى 2014 باسم "مجموعة الثماني" وهي الفترة التي كانت فيها موسكو عضوًا أساسيا في المجموعة، إلى أن سُحبت عضويتها؛ بسبب ضمها شبه جزيرة القرم من أوكرانيا.