رئيس وزراء سنغافورة يتوقع تباطؤ نمو اقتصاد بلاده بسبب التوترات العالمية

رئيس وزراء سنغافورة يتوقع تباطؤ نمو اقتصاد بلاده بسبب التوترات العالميةرئيس الوزراء السنغافوري لورانس وونج

اقتصاد وبنوك18-2-2025 | 10:42

صرح رئيس الوزراء السنغافوري لورانس وونج، بأن " سنغافورة ستشعر بتأثير التوترات العالمية المتزايدة حيث يتوقع أن يتباطأ نمو ال اقتصاد هذا العام".

وقال وونج الذي يشغل أيضاً منصب وزير المالية في خطاب موازنة الحكومة في البرلمان اليوم الثلاثاء، بحسب ما ذكره موقع (إنفستنج) الأمريكي- إن الولايات المتحدة و الصين تشهدان منافسة على الهيمنة العالمية، وإنهما مستعدتان لاتخاذ إجراءات أكثر حزماً لتحقيق مصالحهما.

وأضاف: "كل هذه الضغوط ستعيد تشكيل ال اقتصاد العالمي وتؤثر سلباً على آفاق النمو العالمي وباعتبارنا اقتصادًا صغيرًا ومنفتحًا، سنشعر بتأثير ذلك".

وكان نمو الناتج المحلي الإجمالي في سنغافورة قد تسارع إلى 4.4% في 2024 مقارنةً مع 1.8% في 2023، لكن وزارة التجارة تتوقع أن يتباطأ النمو في 2025 إلى ما بين 1.0% و 3.0%، وهو ما أشار إليه وونج في خطابه أيضًا.

ومن المتوقع أن تركز الموازنة على قضايا تكاليف المعيشة والتوظيف في الوقت الذي تقترب فيه سنغافورة من الانتخابات، مدعومة بنمو اقتصادي قوي وتضخم منخفض، رغم مواجهة تحديات تتعلق بسياسات التجارة الأمريكية.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان